Entdecke die Engadiner Nusstorte – und gewinne eine Reise nach St. Moritz!
Mit dem vollelektrischen Citroën ë-C3 haben wir uns auf die Suche nach der perfekten Engadiner Nusstorte gemacht. Lust uns nicht nur zu begleiten, sondern gleich selbst zu reisen? Gewinne eine unvergessliche Reise nach St. Moritz und entdecke die Bündner Genusswelt selbst.
Die Engadiner Nusstorte ist mehr als nur eine Spezialität – sie ist ein Stück Schweizer Tradition
Doch was macht sie so besonders? Um das herauszufinden, haben wir uns mit dem Citroën ë-C3 auf eine Reise durchs Bünderland begeben. Steig ein und entdecke mit uns die wichtigsten Zutaten, leidenschaftliche Produzenten und das perfekte Rezept!
Der ë-C3, ab CHF 24'990.–
Voll ausgestattet
Dein ë-C3 verfügt über modernste Infotainment-, Konnektivitäts- und Sicherheitsausstattung, die dir das Reisen angenehmer macht.
Einfach elektrisch
Der ë-C3 ist das ideale Fahrzeug für deine täglichen Fahrten. Mit einer Schnellladung von 20 % auf 80 % in nur 26 Minuten. Die 44-kW-Batterie ermöglicht eine WLTP-Reichweite von bis zu 320 km .
Best-in class Comfort
Das Beste am Citroën-Komfort in einem Stadtauto, mit Citroën Advanced Comfort®-Sitzen und Citroën Advanced Comfort®-Federung.
Gewinne ein Traum-Wochenende in St. Moritz!
Lust auf einen unvergesslichen Kurztrip in die Berge? Mach mit bei unserem Gewinnspiel und sichere dir die Chance auf ein luxuriöses Wochenende im Wert von CHF 2'000.
Das kannst du gewinnen
2 x Übernachtungen im Hotel Hauser in St. Moritz – pure Entspannung und Genuss.
1 x ë-C3 für das Wochenende – Fahrspass inklusive!
Wellness oder Skipässe – du entscheidest, ob du relaxen oder auf die Piste willst!
Die erste Station: swiss nuss – wo alles beginnt
In Malans besuchen wir swiss nuss und erfahren, wie hier die besten Baumnüsse für die Engadiner Nusstorte verarbeitet werden. Die Reise der Nüsse beginnt beim Knacken, geht über den Schüttelprozess zur Sortierung und endet mit einer sorgfältigen Qualitätskontrolle.
Mit einem Päckli frisch geknackter Nüsse im Gepäck fahren wir weiter nach St. Moritz. Dort erwartet uns der nächste spannende Schritt: die Verwandlung dieser feinen Zutaten in eine echte Bündner Spezialität.
Die Kunst des Backens: Zu Besuch in der Confiserie Hauser
"Hier passiert die Magic!“ – begrüsst uns Nina in der traditionsreichen Confiserie Hauser während Zuckerbäcker Patrice bereits den Teig vorbereitet.
Gemeinsam wallen wir den Teig aus und füllen ihn anschliessen mit der süssen, nussigen Masse. Die Routine sitzt – jeder Handgriff ist präzise, jeder Arbeitsschritt hat seinen Platz. Bald schon erfüllt der Duft frisch gebackener Engadiner Nusstorte den Raum.
Und dann: Der erste Bissen. Der buttrige Teig, der süsse Karamell, die knackigen Baumnüsse – ein echter Bündner Genussmoment.
Lust auf eine Probefahrt?
Erlebe den ë-C3, das ideale Fahrzeug für deine täglichen Fahrten
Buche jetzt deine Probefahrt und erhalte eine Engadiner Nusstorte nach Hause geschickt!