Glutenfreie Apéro- und Fingerfood-Rezepte
Ein gelungener Apéro sorgt bei jeder Einladung für gute Stimmung. Hübsch angerichtete Häppchen machen Appetit und sorgen für Geselligkeit. Es gibt viele Fingerfood-Rezepte ohne Mehl, die natürlich glutenfrei sind. Aber auch klassische Apéro-Gebäcke ohne Gluten sind mit den richtigen Rezepten gelingsicher. Wir verraten dir die besten Tipps und Tricks.
So gelingen die glutenfreien Apéro-Gebäcke
Knusprige Sticks und fein gefüllte Gebäcke machen das Buffet zur Augenweide. Sogar luftiges Blätterteiggebäck ist heute schnell glutenfrei zubereitet. Zum Glück gibt es glutenfreien Blätterteig fixfertig zu kaufen, der genauso gut schmeckt wie das Original. So sind Flûtes und Schinkengipfeli im Nu aufgetischt. Glutenfreien Blätterteig von Leisi gibt es in grösseren Coop Einkaufszentren.
Ebenfalls bei Coop gibt es eine glutenfreie Betty Bossi Mehlmischung. Diese kann in allen Rezepten verwendet werden, wo eine Mehlmischung angegeben ist. Natürlich gelingsicher.
Wenn du die Apéro-Häppchen von Grund auf selber machen möchtest und gerne mit verschiedenen Zutaten spielst, kannst du zum Beispiel Reis-, Mais-, Buchweizen-, Linsen-, Hafer- oder Mandelmehl zum Backen verwenden. Es lohnt sich, wenn du dich genau an die Angaben im Rezept hältst. Glutenfreier Teig ist feuchter als herkömmlicher, weil ihm das Klebereiweiss fehlt. Wichtig ist, dass du da kein zusätzliches Mehl beigibst.
Glutenfreie Rezepte aus der Backstube
Natürlich glutenfreie Fingerfood-Rezepte
Oft lohnt es sich gar nicht, zu weit zu suchen. Viele Häppchen sind bereits ohne zutun glutenfrei. Hier ein paar bunte Ideen, die ganz ohne Spezialprodukte auskommen.
Gemüse-Dip
Tomaten-Mozzarella-Spiesschen
Parmesan-Würfel
Oliven
Gefüllte Eier
Gefüllte Datteln
Falafel-Bällchen
Lachs- oder Schinkenröllchen
Poulet-Spiesschen
Und auch die allereinfachsten sollen nicht unerwähnt bleiben: Chips, Erdnüsse und Popcorn sind glutenfrei seit eh und je.
Einfache Dip-Rezepte zu Gemüse, Chips oder glutenfreiem Brot
Mit schmackhaften Aufstrichen und leichten Dip-Saucen gibt es ein weiteres Meer an Möglichkeiten von feinem Fingerfood und reichhaltigen Snacks. Die sämigen Pasten ergeben mit Gemüsesticks einen leichten Apéro. Zusammen mit einer glutenfreien Focaccia gibt es bereits eine kleine Mahlzeit.
Chips passen ebenfalls sehr gut, um Guacamole & Co. zu geniessen. Kartoffel, Süsskartoffel und Gemüsechips lassen sich einfach selbst zubereiten.
Mais-Tortilla-Chips sind ebenfalls glutenfrei. Was aber als Fertigprodukt im Laden angeboten wird, hat meistens noch Weizenmehl beigemischt. Selber machen lohnt sich.
Schnelle glutenfreie Rezepte in weniger als 20 Minuten
Manchmal muss es schnell gehen. Schliesslich sind auch spontane Gäste willkommen. Du kannst Nüsse mit einer Gewürzmischung aufpeppen oder Popcorn in der Pfanne springen lassen. Ob salzig, süss, Schoggi oder Curry, Popcorn lässt sich auf verschiedene Arten würzen.
Der japanische Hit Edamame wird auch bei uns zunehmend beliebter. Die frischen Sojabohnen gibt es tiefgekühlt zu kaufen. Sie sind im Nu zubereitet und sind lecker und gesund.
Glutenfreien Blätterteig kannst du tiefkühlen und am Vorabend im Kühlschrank auftauen lassen. Es lohnt sich, wenn du einige dieser Zutaten im Vorrat hast und spontane Gäste mit einem kleinen kulinarischen Liebesgruss empfangen kannst.
Ausgewählte Premium-Rezepte für Abonnenten
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