Halloween – Gruselsnacks für Gross und Klein
Betty Bossi präsentiert tolle Ideen und Rezepte für die gruselige Party an Halloween
Diese schnellen Snacks sind zum Fürchten gut
Aufgepasst, wer am 31. Oktobers jeweils nicht alle 5 Minuten bei «wichtigen» Dingen wie TV-Serien schauen oder Nägellackieren unterbrochen werden möchte sollte vorsichthalber besser seine Klingel abstellen. Denn am letzten Oktobertag klingeln kleine Monster, Vampire, Hexen und Gespenster an der Tür und wollen Süssigkeiten – es ist Halloween.
Auch wir haben uns vom Halloween-Fieber packen lassen und uns mit Gruselsnacks und Krümelmonstern in Stimmung gebracht.
Würstli-Mumien
Wienerli halbieren, mit dünnen Blätterteigstreifen umwickeln, ca 20 Minuten bei 220 Grad backen. Zuckeraugen mit wenig frischem Eiweiss bestreichen und Wienerli damit verzieren und fertig sind die gruseligen aber leckeren Mumien.
Halloween-Pizza
Hilfe, eine Spinnen-Invasion! Mini Pizzas nach Anleitung aufbacken, aus Olivenhälften und -streifen Spinnen formen und die Pizzas damit verzieren.
Apfel-Gebiss
Achtung bissig! Apfel in dicke Schnitze schneiden, aus der Mitte jeweils einen weiteren, kleineren Schnitz schneiden, ohne ganz durchzuschneiden. Mandelstifte als Zähne hineinstecken und fertig ist das furchterregende Gebiss.
Grusel-Bowle
Da macht ihr Augen!
Einweghandschuhe mit Wasser füllen, gut verschliessen und über Nacht im Tiefkühler gefrieren. Die Eishand aus dem Handschuh lösen, in eine Schüssel (am besten transpararente Schüssel) hineingeben und mit Traubensaft und Mineralwasser auffüllen.
Cookie-Fledermäuse
Alles, was es dazu braucht, sind Oreos, Cake-Pop-Stiele, schwarzen Halbkarton, Zuckeraugen. Oreos sorgfältig öffnen, Stiel hineinlegen, Oreos wieder zusammensetzen, Zuckeraugen mit Puderzuckerglasur ankleben. Aus Halbkarton Flügel ausschneiden, seitlich einstecken.
Süsse Kunstwerke für echte Halloween-Fans
Eine tolle Gelegenheit sich backtechnisch total auszuleben: Happy Halloween!
Trauben-Windbeutel-Gespenster
Was für eine gespenstische Überraschung! Wer keinen Traubensaft mag, kann stattdessen Apfelsaft verwenden.
Apfel-Mumien
Selbst gemachter Blätterteig mit feiner Butter, saisonalen Äpfeln, Marzipan und Augen aus Esspapier machen aus dieser Apfel-Jalousie ein Dessert, das sich zu Halloween sehen lassen kann.