Heissluft-Fritteuse: 10 clevere Tipps
So einfach war frittieren noch nie! Mit diesen Tipps für die Heissluft-Fritteuse gelingen unsere feinen Airfryer-Rezepte im Handumdrehen.
1. Grösse der Lebensmittel
Kleinere Lebensmittel brauchen in der Regel weniger lange als grosse Lebensmittel. Wenns also besonders schnell gehen soll, nach Möglichkeit kleine Stücke in den Airfryer geben.
2. Menge der Lebensmittel
Eine grössere Menge an Lebensmitteln braucht vergleichsweise nur wenig länger als eine kleine Menge an Lebensmitteln.
3. Lebensmittel schütteln
Wenn du kleine Lebensmittel nach der Hälfte der Frittierzeit schüttelst bzw. wendest, verbessert sich das Frittier-Resultat und verhindert, dass die Lebensmittel ungleichmässig frittiert werden.
4. Lebensmittel abtupfen
Feuchte Lebensmittel vor dem Frittieren immer mit einem Küchenpapier trockentupfen, dann werden sie besser gebräunt.
5. Lebensmittel aufwärmen
Einfach genial! Ein Airfryer vereinbart so viele Funktionen in einem Gerät Mit der Heissluft-Fritteuse kannst du auch Lebensmittel erwärmen. Zum Aufwärmen stellest du den Temperatur-Regler auf 150°C und den Timer auf 10 Minuten. Temperatur und Zeit kann je nach Gerät variieren. Immer vor Gebrauch die Bedienungsanleitung studieren.
6. Frittierkorb nicht überfüllen
Fülle den Frittierkorb maximal zu ⅔.
7. Heissluft-Fritteuse statt Backofen
Snacks, welche in einem klassischen Backofen zubereitet werden, können auch in der Heissluft-Fritteuse zubereitet werden.
8. Backformen und Auflaufformen
Du kannst z.B. ein Backblech oder eine Auflaufform in den Frittierkorb stellen, wenn du Kuchen, Muffins oder Quiche zubereiten möchtest, oder wenn die Zutaten besonders empfindlich oder gefüllt sind.
9. Heissluft-Fritteuse nicht öffnen
Bitte beachte, dass die Schnell-Heisslufttechnik die Luft im Geräteinneren sehr schnell erhitzt und jedes Herausnehmen des Frittierbehälters den Frittierprozess unterbricht bzw. die Temperatur absenkt.
10. Knuspriges Ergebnis
Wenn du frische Kartoffeln mit etwas Öl bestreichst, werden sie knuspriger. Frittiere die Zutaten kurz nachdem du sie mit Öl beträufelt oder bestrichen hast.