Heissluft-Fritteuse: geniales Multitalent
Fans von frittierten Köstlichkeiten sind leicht von einer Heissluft-Fritteuse zu überzeugen. Aber das moderne Gerät kann noch viel mehr als nur Pommes: Auch backen, braten und grillieren gehören zu seinen Stärken. Erfahre jetzt alles über die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten der Heissluft-Fritteuse.
Die Alleskönnerin: ein Aifryer hat viele Anwendungsmöglichkeiten
Ein Aifryer ist mehr als eine Frittier-Maschine. Neben dem gesunden Frittieren mit viel Heissluft und wenig Öl kann sie auch backen, braten und rösten:Die Heissluft-Fritteuse ist ein wahres Multitalent. Die heisse Luft und die starke direkte Erwärmung von oben sorgen für köstliche goldbraune Ergebnisse. Mit einer passenden Gratinform lässt sich auch ein klassischer Kartoffel- oder Gemüsegratin darin backen.
Dank dem kompakten Garraum der Heissluft-Fritteuse brauchen die Gerichte weniger lang als in einem herkömmlichen Backofen. Dadurch trocknen sie weniger aus und bleiben zart und saftig.
Backen, Kochen und Frittieren
So vielseitig die Anwendemöglichkeiten so sehr variieren diese auch, je nach gewähltem Modell. Zu den Standardfunktionen einer Heissluftfritteuse gehören folgende Funktionen:
Backen: Brötchen, Cake, Muffins, Zimtschnecken? You name it! Kaum etwas, was nicht auch im Airfryer gebacken werden kann
Fettarm frittieren: Ob aus dem Tiefkühler und vorfrittiert oder selbst frisch zubereitet. Die Heissluft-Fritteuse garantiert knusprigste Resultate mit nur wenig Öl.
Kochen: Kaum zu glauben aber wahr: Auch das perfekte Frühstücksei gelingt in der Heissluft-Fritteuse! Das Eigelb ist noch weich, das Eiweiss ist durchgegart.
Gratinieren: Mit der passenden Gratinform lässt sich auch ein klassischer Kartoffel- oder Gemüsegratin zubereiten.