Mehl – für alle Fälle ausgerüstet!
Mehl ist ein Produkt, das man gerne auf Vorrat kauft. Doch wie lange kann man Mehl überhaupt aufbewahren? Und was kann man damit machen? Betty Bossi gibt Tipps für den kulinarisch genussvollen und klugen Einsatz der Mehlvorräte. Ausserdem haben wir für dich die passenden Produkte für die Mehlverarbeitung zusammengesucht.
Unsere Bestseller
Brot & Brötchen
Wir sind ein Brotland. In kaum einem anderen Land ist das Brotangebot so vielfältig wie in der Schweiz. Und wie immer gilt: Selbstgebackenes schmeckt am besten. Neben dem allseits beliebten Schweizer Klassiker, dem Zopf, kannst du auch Brötchen, Gipfeli oder Brot ganz einfach selber backen.
Unsere Brotrezepte
Aufbewahren
Jedes Lebensmittel hat spezielle Ansprüche hinsichtlich Lagerung und Aufbewahrung. Besonders praktisch für Mehl sind Aufbewahrungsdosen. In Dosen werden Schädlinge ferngehalten, und der Inhalt bleibt sauber und hygienisch. Mehl sollte kühl, trocken, aber nicht im Kühlschrank gelagert werden. Damit Mehl vor schwankender Luftfeuchtigkeit bewahrt wird, dieses am besten in einem gut schliessendem Gefäss lagern. So wird es auch vor Fremdgerüchen geschützt.
Spätzli und Knöpfli
Spätzli und Knöpfli sind beliebt bei gross und klein und ganz einfach selbst gemacht. Der Teig besteht aus Mehl, Milch, Wasser und Eiern. Spezielles Knöpfli-Mehl gibt den Spätzli mehr Biss. Etwas Hartweizengriess hat denselben Effekt. Aber auch Weiss-, Ruch- oder ganz fein gemahlenes Vollkornmehl lässt sich gut verwenden. Die Zugabe von Mais-, Kastanien- oder Buchweizenmehl verleiht den Spätzli eine ganz besonders feine Note.
Kuchen, Cakes und Torten
Backen macht und schenkt Freude! Ein hübsches Törtchen oder ein kleiner Muffin sieht nicht nur süss aus, sondern schmeckt auch gut.
Das Pasta-Universum
Capellini, Spaghettini, Tagliatelle, Pappardelle, Linguine oder doch lieber Candele? Oder wie wär's mit Hörnli oder Nüdeli? In unserem Beitrag findest du hilfreiche Tipps für hausgemachte Pasta.
Feines aus der Crêperie
Die hauchdünne Omelette aus Frankreich ist eine Meisterin der Verwandlung. Ob pikant oder süss, gefüllt oder ungefüllt, gerollt, geschichtet oder gefaltet - sie weiss uns immer wieder aufs Neue zu verführen. Erfahre in unserem Beitrag mehr über die Zubereitung von Omletten und Crêpes.
Wähen und Flammkuchen
Sie sind blitzschnell zubereitet, und äusserst wandelbar: Wähen und Flammkuchen. Entdecke unsere Produkte zum Thema und hole dir Inspiration in unserem Beitrag.
Pizza
Pizza ist einfach immer eine gute Idee – ofenfrisch, knusprig und unkompliziert. Kein Wunder, dass sie so beliebt ist! Besonders cool: Zuhause kann man sie nach Lust und Laune belegen. Damit auch der Teig gelingt, haben wir ein paar Tipps zusammengestellt.