Schweizer Dessert-Rezepte: die besten 14 Rezepte
Entdecke typische Schweizer Dessertrezepte, die besonders beliebt sind bei Gross und Klein. Wir verraten, wie du diese Schweizer Dessert-Klassiker schnell und einfach Zuhause zubereiten kannst und liefern dazu nicht nur die passenden Rezepte, sondern geben auch Tipps für praktische Küchenhelfer, damit der süsse Dessertgruss im Nu gelingt.
Keine typische Spezialität mit Schweizer Ursprung, aber auf der Beliebtheitsskala ganz weit oben: Cakes in allen Variationen. Und unter all den zahlreichen raffinierten Cake-Varianten gibt es die Stars made by Betty Bossi, die jeder kennt, wie den getränkten Zitronencake oder den Mississippi-Cake.
Vermicelles ist ein herbstliche Spezialität aus der Südschweiz, die aber in der ganzen Schweiz grosse Beliebtheit geniesst. Vermicelles werden aus pürierten Edelkastanien hergestellt, die mit Zuckersirup und einem Schuss Kirsch verfeinert wurden.
Mit einem Caramel-Köpfli-Rezept landest du nicht nur bei Caramel-Liebhabern einen garantierten Volltreffer ins kulinarische Herz. Dieses Dessert ist ausserdem schnell und einfach zubereitet.
Cremeschnitten sind ein Meisterstück der Schweizer-Patisserie-Kunst.
Viele verbrinden den Duft von Lebkuchen mit der Weihnachtszeit. Der Luzerner Lebkuchen, mit seiner typischen rissigen Oberfläche, ist aber das ganze Jahr ein Hit!
Mmh, diese herrlich-luftige Schweizer Spezialität wird aus einer Eiweiss-Zucker-Mischung hergestellt. Meringues schmecken übrigens auch mit Zusätzen wie Kakaopulver oder Zitronensaft.
Überrasche bei der nächsten Einladung deine Gäste mit einer selbst gebackenen Version des Klassikers aus dem Kanton Graubünden.
Die leckeren Rollen sind bei Herr und Frau Schweizer äusserst beliebt. Zurecht finden wir. Finde jetzt bei Betty Bossi die nötigen Tipps und Tricks und passende Küchenhelfer.
Rüeblitorte
Der Kanton Aargau ist auch als Rüebliland bekannt und mit ihm eine wunderbare Spezialität: die Rüeblitorte! Sie ist äusserst saftig und aromatisch und gehört deshalb wohl auch zu den beliebtesten Schweizer Dessertklassikern.
Im Nu zubereitet schmeckt Schoggi-Mousse mit oder auch ohne Eier und sowohl mit brauner, schwarzer und auch weisser Schokolade. Hast du schon mal veganes Schoggi-Mousse ausprobiert?
Vor allem in der Weihnachtszeit werden gerne Spitzbuben gebacken und genascht. Wir finden, sie machen das ganze Jahr eine gute Figur. Wie wärs, wenn du statt Sternen hübschen Smileys oder Blumen ausstichst?
Diese Creme ist ein Schweizer Dessert-Klassiker schlechthin. Süssmostcreme wurde im Thurgau, das liebevoll auch als Mostindien gilt, erfunden und schmeckt besonders gut mit frischem Apfelsaft.