Betty Bossi
Rüeblitorte
Erlebniswelt

Die süssen Top 14 der Schweizer Rezepte

Entdecke typische Schweizer Rezepte für Desserts und Süsses, die besonders beliebt sind bei Gross und Klein. Wir verraten, wie du diese Schweizer Klassiker schnell und einfach zuhause zubereiten kannst. Dazu liefern wir nicht nur die passenden Rezepte, sondern geben auch Tipps für praktische Küchenhelfer, damit dir alles im Nu gelingt.

Kuchen, Cakes, cremige Desserts, knusprige Guetzli: Entdecke die besten süssen Rezepte von Caramelköpfli über Nusstorte bis hin zu raffinierten Rouladen. Guetzli wie Spitzbuben oder Bretzeli dürfen natürlich auch nicht fehlen.

Knusprig, delikat und hauchdünn: So müssen Bretzeli sein. Pur oder zum Kaffee oder Dessert sehr beliebt.

Bretzeli

Bricelets de Bénichon / Bénichon-Bretzeli
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Bricelets de Bénichon / Bénichon-Bretzeli

Dieses wunderbar süss-zitronige Gebäck lässt sich mithillfe eines Bretzeleisens kreieren.

Total
2 h 55 min
Aktiv
55 min
vegetarisch
Brezeleisen - Set - Bild 1Brezeleisen - Set - Bild 1
Bestseller

Keine typische Schweizer Spezialität, aber auf der Beliebtheitsskala ganz weit oben: Cakes in allen Variationen. Und unter all den zahlreichen raffinierten Cake-Varianten gibt es die Stars made by Betty Bossi, die jeder kennt: Getränkter Zitronencake und Mississippi-Cake.

Cakes

Mississippi-Cake
Bewertung: 4.57 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Mississippi-Cake

Total
1 h 20 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Getränkter Zitronencake
Bewertung: 4.79 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 19

Getränkter Zitronencake

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch

Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1
Cake-Dauerbackfolie - Bild 1Cake-Dauerbackfolie - Bild 1
Bestseller
Getränkte Kuchen, Buch + Tränk-Löchli-Profi – Kombi - Bild 1Getränkte Kuchen, Buch + Tränk-Löchli-Profi – Kombi - Bild 1
Cakeform «Faltbar» - Bild 1Cakeform «Faltbar» - Bild 1

Vermicelles ist eine herbstliche Spezialität aus der Südschweiz, die aber in der ganzen Schweiz grosse Beliebtheit geniesst. Vermicelles werden aus pürierten Edelkastanien hergestellt, die mit Zuckersirup und einem Schuss Kirsch verfeinert wurden.

Vermicelles

Vermicelles selbstgemacht
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Vermicelles selbstgemacht

Total
1 h
vegetarischglutenfrei
Vermicelles-Torte
Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Vermicelles-Torte

Total
1 h 50 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Vermicelles Presse Express - Bild 1Vermicelles Presse Express - Bild 1

Mit einem Caramel-Köpfli landest du nicht nur bei Caramel-Liebhabern einen garantierten Volltreffer ins kulinarische Herz. Dieses Dessert ist ausserdem schnell und einfach zubereitet.

Caramelköpfli

Passionsfrucht-Caramelköpfli
Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Passionsfrucht-Caramelköpfli

Total
3 h 25 min
Aktiv
45 min
vegetarischglutenfrei
Caramelköpfli
Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Caramelköpfli

Total
5 h 10 min
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfrei
Puddingförmli hitzebeständig – 4 Stück - Bild 1Puddingförmli hitzebeständig – 4 Stück - Bild 1

Cremeschnitten sind ein Meisterstück der Patisserie-Kunst. Zugegeben, kein Blitz-Dessert, aber der Aufwand lohnt sich definitiv! Mit unseren Küchenhelfern gelingen dir die kleinen Delikatessen perfekt.

Cremeschnitten

Beeren-Cremeschnitte
Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Beeren-Cremeschnitte

Total
2 h 50 min
Aktiv
35 min
Mango-CremeschnittePremium
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mango-Cremeschnitte

Total
5 h 52 min
Aktiv
45 min

Edelstahlschüssel mit Deckel und Spritzschutz - 2er-Set - Bild 1Edelstahlschüssel mit Deckel und Spritzschutz - 2er-Set - Bild 1
Handmixer, schwarz - Bild 1Handmixer, schwarz - Bild 1
Rahmblitz, Glas - Bild 1Rahmblitz, Glas - Bild 1
Backform mit Transporthaube, 35 x 25 cm - Bild 1Backform mit Transporthaube, 35 x 25 cm - Bild 1

Viele verbrinden den Duft von Lebkuchen mit der Weihnachtszeit. Der Luzerner Lebkuchen, mit seiner typischen rissigen Oberfläche, ist aber das ganze Jahr ein Hit!

Lebkuchen

Lebkuchen
Bewertung: 4.17 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Lebkuchen

Total
8 h 40 min
Aktiv
25 min
Lebkuchen gefüllt
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Lebkuchen gefüllt

Total
1 h 10 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Springform, antihaft, rund, 26 cm - Bild 1Springform, antihaft, rund, 26 cm - Bild 1

Magenbrot

Magenbrot
Bewertung: 3.89 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Magenbrot

Der Duft der Chilbi: Magenbrot mal selber machen lohnt sich sicher mit unserem schnellen und einfachen Rezept.

Total
2 h 20 min
Aktiv
1 h
vegetarisch

Auskühlgitter, faltbar, eckig, 45×30 cm - Bild 1Auskühlgitter, faltbar, eckig, 45×30 cm - Bild 1
Edelstahlschüssel Multi, 1.5 l - Bild 1Edelstahlschüssel Multi, 1.5 l - Bild 1
Victorinox Backspachtel «Holz» - Bild 1
Milchaufschäumer und Schokoladenschmelzer, 7 dl - Bild 1Milchaufschäumer und Schokoladenschmelzer, 7 dl - Bild 1

Mmh, diese herrlich-luftige Schweizer Spezialität wird aus einer Eiweiss-Zucker-Mischung hergestellt. Meringues schmecken übrigens auch mit Kakaopulver.

Meringues

Ämmitaler Merängge - (Emmentaler Meringues)
Bewertung: 3.71 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Ämmitaler Merängge - (Emmentaler Meringues)

Total
3 h 20 min
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei
Kokos-Meringues
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kokos-Meringues

Total
2 h 45 min
Aktiv
45 min
vegetarischglutenfrei
Betty Bossi Küchenblitz, Glas - Bild 1Betty Bossi Küchenblitz, Glas - Bild 1
Spritzsäcke, reissfest - 10 Stk. - Bild 1Spritzsäcke, reissfest - 10 Stk. - Bild 1

Überrasche bei der nächsten Einladung deine Gäste mit einer selbst gebackenen Version des Klassikers aus dem Kanton Graubünden: Nusstorte.

Nusstorte

Bündner Nusstorte
Bewertung: 4.69 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 13

Bündner Nusstorte

Total
2 h 5 min
Aktiv
55 min
vegetarisch
Glutenfreie Bündner NusstortePremium
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Glutenfreie Bündner Nusstorte

Total
1 h 30 min
Aktiv
55 min
vegetarischglutenfrei
Küchen-Crack Pro - Bild 1Küchen-Crack Pro - Bild 1
Backpinsel - 2 Stk. - Bild 1Backpinsel - 2 Stk. - Bild 1

Rouladen sind in der Schweiz äusserst beliebt. Zurecht finden wir. Bei Betty Bossi jetzt clevere Tipps und Tricks und passende Küchenhelfer entdecken.

Rouladen

Himbeerroulade
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Himbeerroulade

Total
1 h 17 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Apfelroulade
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Apfelroulade

Total
1 h 16 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Rouladen, Buch + Rouladen-Matte – Kombi - Bild 1Rouladen, Buch + Rouladen-Matte – Kombi - Bild 1

Der Kanton Aargau ist auch als Rüebliland bekannt und mit ihm eine wunderbare Spezialität: die Rüeblitorte! Sie ist äusserst saftig und aromatisch und gehört deshalb wohl auch zu den beliebtesten Schweizer Dessertklassikern.

Rüeblitorte

Aargauer Rüeblitorte
Bewertung: 4.77 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 35

Aargauer Rüeblitorte klassisch

Total
1 h 25 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Glutenfreie Rüeblitorte
Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Glutenfreie Rüeblitorte

Total
1 h 25 min
Aktiv
30 min
vegetarischlactosefreiglutenfrei
No bake RüeblitortePremium
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

No bake Rüeblitorte

Total
2 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarischglutenfrei
Österliche Rüeblitorte
Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Österliche Rüeblitorte

Total
2 h 25 min
Aktiv
1 h 30 min
vegetarisch
Lekue Springform, Silikon und Keramik, Ø 23 cm - Bild 1Lekue Springform, Silikon und Keramik, Ø 23 cm - Bild 1
Schnelle Blechkuchen, Buch + Springform - Kombi - Bild 1Schnelle Blechkuchen, Buch + Springform - Kombi - Bild 1

Im Nu zubereitet, schmeckt Schoggi-Mousse mit oder ohne Eier. Mit brauner, schwarzer und weisser Schokolade. Hast du schon mal vegane Schoggi-Mousse ausprobiert?

Schokoladenmousse

Mousse au Chocolat
Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 17

Mousse au Chocolat

Total
3 h 35 min
Aktiv
35 min
vegetarischglutenfrei
Blitz-Schokolademousse
Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Blitz-Schokolademousse

Total
20 min
vegetarischglutenfrei
Betty Bossi Dessert-Blitz - Bild 1Betty Bossi Dessert-Blitz - Bild 1
Dessertglas doppelstöckig, 2 dl - 4 Stk. - Bild 1Dessertglas doppelstöckig, 2 dl - 4 Stk. - Bild 1

Vor allem in der Weihnachtszeit werden gerne Spitzbuben gebacken und genascht. Wir finden, sie machen das ganze Jahr eine gute Figur. Wie wärs, wenn du statt Sternen hübschen Smileys oder Blumen ausstichst?

Spitzbuben

Spitzbuben
Bewertung: 4.48 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 21

Spitzbuben

Wer sagt denn, dass sie nur an Weihnachten willkommen sind? Dekorative Spitzbuben machen das ganze Jahr über gute Figur – auch zum Kaffee.

Total
3 h 6 min
Aktiv
1 h
vegetarisch

Spitzbuben-Ausstecher, eckig - 3-teilig - Bild 1Spitzbuben-Ausstecher, eckig - 3-teilig - Bild 1
Spitzbuben-Ausstecher, Herz - 3-teilig - Bild 1Spitzbuben-Ausstecher, Herz - 3-teilig - Bild 1
Wallholz mit 4 Distanzringen, 43 cm - Bild 1Wallholz mit 4 Distanzringen, 43 cm - Bild 1
Auskühlgitter, stapelbar, 40x25 cm - 2 Stück - Bild 1Auskühlgitter, stapelbar, 40x25 cm - 2 Stück - Bild 1

Diese Creme ist ein Schweizer Dessert-Klassiker schlechthin. Süssmostcreme wurde im Thurgau, das liebevoll auch als Mostindien gilt, erfunden und schmeckt besonders gut mit frischem Apfelsaft.

Süssmostcreme

Thurgauer Süssmost-Creme
Bewertung: 4.82 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Thurgauer Süssmost-Creme

Total
1 h 15 min
Aktiv
15 min
vegetarischglutenfrei
Süssmostcreme
Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Süssmostcreme

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Greenpan Saucenpfanne Copenhagen, Keramik, 16 cm - Bild 1Greenpan Saucenpfanne Copenhagen, Keramik, 16 cm - Bild 1
Westmark Schwingbesen, 28×6 cm - Bild 1