⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi
Sieben vegane Weihnachtsguetzli-Rezepte
Rezepte

Sieben vegane Weihnachtsguetzli-Rezepte

Guetzlibacken gehört zu den schönsten Traditionen in der Adventszeit, denn nichts stimmt sinnlicher auf Weihnachten ein als feiner Guetzliduft im Haus. Möchtest du dieses Jahr vegane Guetzli backen? Wir zeigen dir hier sieben Guetzli-Klassiker in vegan.

Vanillekipferl, Spitzbuben, Zimtsterne und Brunsli gehören einfach in die Weihnachtszeit. Mit Mehl, Zucker, gemahlenen Mandeln, Margarine oder veganer Butter und Co. lassen sich diese feinen Weihnachtsguetzli auch vegan backen.

Damit der Teig auch ohne tierische Zutaten wie Butter und Eier gelingt, braucht es gar keine Übung. Wir haben für dich hier sieben klassische Weihnachtsguetzli-Rezepte zusammengestellt, die dir ganz sicher gelingen und garantiert weihnachtlich schmecken.

1. Vegane Vanillekipferl

Dieses buttrige und zarte Gebäck gehört in jede Weihnachtsguetzli-Dose. Die vegane Variante steht dem Original in nichts nach. Ganz wichtig ist das Kühlen der geformten Kipferl, sonst besteht das Risiko, dass sie zerlaufen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen

Vegane Vanillekipferl
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Vegane Vanillekipferl

Dieses buttrige und zarte Gebäck gehört in jede Weihnachts-Guetzlidose. Diese vegane Variante steht dem Original in nichts nach. Ganz wichtig ist das Kühlen der geformten Kipferl, sonst besteht das Risiko, dass sie zerlaufen.

Total
3 h 15 min
Aktiv
30 min
vegetarisch

2. Vegane Spitzbuben

Wer hat noch nie heimlich einen Deckel oder ein Bödeli der Spitzbuben stibitzt? Diese veganen Guetzli sind das perfekte Dessert zur Advents- und Weihnachtszeit und dekorieren auch das ganze Jahr den Desserttisch.

Haltbarkeit: Ungefüllte Spitzbuben in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren mit der Konfitüre füllen, so bleiben sie schön mürbe.

Vegane Spitzbuben
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Vegane Spitzbuben

Wer hat noch nie heimlich einen Deckel oder ein Bödeli der Spitzbuben stibitzt? Diese veganen Guetzli sind das perfekte Dessert zur Advents - und Weihnachtszeit und dekorieren auch das ganze Jahr den Desserttisch.

Total
3 h 6 min
Aktiv
1 h
vegetarisch

3. Vegane Zimtsterne

Diese veganen Zimtsterne dürfen auf keinen Fall in der Weihnachtsguetzli-Box fehlen. Sie unterscheiden sich geschmacklich kaum vom Zimtsternen-Klassiker.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Vegane Zimtsterne
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Vegane Zimtsterne

Diese veganen Zimtsterne dürfen auf keinen Fall in der Weihnachtsguetzli-Box fehlen. Sie unterscheiden sich geschmacklich kaum vom Zimtsternen-Klassiker.

Total
7 h 5 min
Aktiv
1 h
veganlactosefreiglutenfrei

4. Vegane Brunsli

Schon 1938 gab es ein Rezept für «Basler Braun» ohne Ei, das vegan war, ohne dies zu beabsichtigen. Dieses vegane Brunsli-Rezept ist vom Ur-Rezept inspiriert.

Haltbarkeit: in einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen.

Vegane Brunsli
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Vegane Brunsli

Schon 1938 gab es ein Rezept für „Basler Braun“ ohne Ei das vegan war, ohne dies zu beabsichtigen. Dieses vegane Brunsli Rezept ist vom Ur-Rezept inspiriert.

Total
6 h 35 min
Aktiv
30 min
vegan

5. Vegane Mandel-Gewürz-Guetzli

Feines Mandelmus, Nelken, Kardamom und Zimt machen diese Guetzli zu einem wahren Genuss. Die knusprigen Guetzli passen ideal in die kalte Jahreszeit und sind nebenbei noch vegan.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Mandel-Gwürz-Guetzli (vegan)
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mandel-Gwürz-Guetzli (vegan)

Feines Mandelmus, Nelken, Kardamom und Zimt machen diese Guetzli zu einem wahren Genuss. Die knusprigen Guetzli passen ideal in die kalte Jahreszeit und sind nebenbei noch vegan.

Total
2 h 43 min
Aktiv
30 min
vegan

6. Veganer Lebkuchen

Lebkuchen ist natürlich kein klassisches Guetzli, darf jedoch an Weihnachten einfach nicht fehlen. Kein Aroma ist für die Weihnachtszeit so charakteristisch wie das von Lebkuchen. Diese veganen Lebkuchen verzaubern die heimische Stube mit einem herrlichen Duft.

Tipp: 100 g Puderzucker mit 4 TL Zitronensaft glatt rühren, Lebkuchen damit verzieren.

Veganer Lebkuchen
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Veganer Lebkuchen

Kein Aroma ist für die Weihnachtszeit so charakteristisch wie das von Lebkuchen. Diese veganen Lebkuchen verzaubert die heimische Stube mit einem herrlichen Duft.

Total
8 h 45 min
Aktiv
30 min
vegan

7. Vegane Pekan-Dattel-Taler

Der Ofen bleibt kalt! Diese himmlischen Pekan-Guetzli mit Kaffeearoma werden mit Dattelsüsse gesüsst und an der Luft getrocknet.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Pekan-Dattel-Taler (ohne Kristallzucker)
Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Pekan-Dattel-Taler (ohne Kristallzucker)

Der Ofen bleibt kalt! Diese himmlischen Pekan-Guetzli mit Kaffeearoma werden mit Dattelsüsses gesüsst und an der Luft getrocknet.

Total
26 h 30 min
Aktiv
30 min
veganlactosefreiglutenfrei

Produkte zum Guetzli backen

Betty Bossi Küchenmaschine Classic - Bild 1Betty Bossi Küchenmaschine Classic - Bild 1
Mehl-Sieb mit Deckel, Edelstahl - Bild 1Mehl-Sieb mit Deckel, Edelstahl - Bild 1
Back-Magnetli (6er-Set) - Bild 1Back-Magnetli (6er-Set) - Bild 1
Wallholz mit 4 Distanzringen, 43 cm - Bild 1Wallholz mit 4 Distanzringen, 43 cm - Bild 1
Auskühlgitter, stapelbar, 40x25 cm - 2 Stück - Bild 1Auskühlgitter, stapelbar, 40x25 cm - 2 Stück - Bild 1
Betty Bossi Spitzbuben-Ausstecher Schneestern - 3er-Set - Bild 1Betty Bossi Spitzbuben-Ausstecher Schneestern - 3er-Set - Bild 1
Backpinsel - 2 Stk. - Bild 1Backpinsel - 2 Stk. - Bild 1
Spitzbuben-Ausstecher, Herz - 3-teilig - Bild 1Spitzbuben-Ausstecher, Herz - 3-teilig - Bild 1
Guetzli-Ausstecher Engeli – Set - Bild 1Guetzli-Ausstecher Engeli – Set - Bild 1