Suppen: So pimpst du deine Suppe auf!
Suppen sind, insbesondere an kalten Tagen, ganz hoch im Kurs. Mit diesen Toppings bringst du Abwechslung in deinen Suppenalltag. Wir haben darauf geachtet, dass mit einer minimalen Anzahl Zutaten für maximalen Geschmack gesorgt wird. Viel Spass beim Ausprobieren!
6 Tipps für mehr Abwechslung im Suppentopf
Die Suppe ist eine Mahlzeit, die oft unterschätzt wird, dabei kann sie so viel. Sie überzeugt als Vorspeise, sättigt als Hauptgang und schmeckt besonders gut mit saisonalem Gemüse. Vielseitigkeit bei der Basis ist also schon mal garantiert. Damit keine Langeweile aufkommt, haben wir für dich sechs Tipps zusammengestellt, wie du deine Suppe mit kreativen Toppings auf das nächste Level bringst.
Würzig: Hackbällchen
Zutaten: Hackbällchen und Bratfett oder Olivenöl
Zubereitung: Du kannst die Hackbällchen selber machen. Hierfindest du ein Rezept. Wir haben mit fixfertig zubereiteten Hackbällchen gearbeitet. Diese in Öl oder Bratfett rundum anbraten und noch warm in die Suppe geben.
Tipp: In jeder grösseren Coop Filiale oder auch online findest du eine grosse Auswahl an veganen Hackfleisch-Alternativen.
Ein Klassiker: gebratener Speck
Zutaten: Speck
Zubereitung: Wir können einfach nicht genug von Bratspeck kriegen. Daher verdient dieser unverwüstliche Klassiker natürlich einen Platz in dieser Auflistung. Speck in Tranchen oder Speckwürfelchen in einer Pfanne knusprig braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Der gebratene Speck schmeckt besonders gut in Kombi mit dem Meerrettich-Dip.
Crispy: angebratener Tofu
Zutaten: Tofu, Sojasauce und Olivenöl
Zubereitung:Tofu in Würfel schneiden und danach in kleine Stücke zupfen. Tofufstückchen in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten bis die Stückchen knusprig sind. Achtung, stetig rühren, damit der Tofu nicht anbrennt. Tofu vom Herd nehmen und mit Sojasauce übergiessen.
Spicy: Meerrettich-Dip
Zutaten: saurer Halbrahm oder Crème fraîche, Meerrettich
Zubereitung: Rahm oder Crème fraîche mit einem Löffel auflockern. Meerrettich dazuraffeln. Achtung, scharf! Schon eine kleine Menge ist ausreichend.
Tipp: Für noch mehr Würze und Schärfe kannst du etwas Sambal Oelek oder Currypaste dazugeben.
Einfach und gut: Gemüsewürfel
Zutaten: Gemüse nach Wahl und Olivenöl, Bouillon, Salz und Pfeffer
Zubereitung: Besonders einfach gehts, wenn du das Gemüse verwendest, mit dem du die Suppe gekocht hast. Einfach einen Teil des Gemüses in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Gemüse in Olivenöl und mit wenig Salz und Pfeffer marinieren. In einer Pfanne kurz andünsten, mit wenig Bouillon ablöschen und weich kochen.
Tipp: Würfel danach in einer Bratpfanne oder im Ofen knusprig braten.
Favorit: Geröstete Sonnenblumenkerne
Zutaten: Sonnenblumenkerne und Sojasauce
Zubereitung: Kerne in einer Bratpfanne auf hoher Stufe anrösten. Vom Herd nehmen, die Pfanne darf nicht mehr auf der heissen Herdplatte sein. Mit Sojasauce übergiessen und mischen. Abkühlen lassen. Achtung: Hat Suchtpotential!
Tipp: Wer keine Sojasauce mag, kann die gerösteten Sonnenblumenkerne auch mit italienischer Salatsauce marinieren.
Gemüsesuppen schnell selber zubereiten
Bei unserer Rezeptdatenbank findest du eine Sammlung mit Suppenrezepten. Da ist bestimmt für jeden Geschmack und jede Vorliebe etwas dabei. Natürlich kannst du auch gekaufte Suppen mit den Toppings aufpeppen.