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Betty Bossi
Wok mit Gemüse und Erdnüssen
Erlebniswelt

Veganer Genuss

Vegan zu kochen ist gar nicht so schwierig wie die meisten glauben. Betty Bossi zeigt dir leckere Rezepte und Tipps & Tricks – als hättest du noch nie anders gekocht!

Unsere Lieblinge in der veganen Küche

Slow Juicer Premium - Bild 1Slow Juicer Premium - Bild 1
Gemüse-Hobel Ruckzuck - Bild 1Gemüse-Hobel Ruckzuck - Bild 1
Basilikumtöpfli immergrün - Bild 1Basilikumtöpfli immergrün - Bild 1
Emsa Basilikumtöpfli immerfrisch, grün - Bild 1Emsa Basilikumtöpfli immerfrisch, grün - Bild 1
Apfelschneider Pro, 16 Schnitze - Bild 1Apfelschneider Pro, 16 Schnitze - Bild 1
Joghurtmaschine, 8 Keramikbecher, 2 Glasbehälter - Bild 1Joghurtmaschine, 8 Keramikbecher, 2 Glasbehälter - Bild 1
Dämpf- und Abtropfsieb, faltbar – 3er-Set - Bild 1Dämpf- und Abtropfsieb, faltbar – 3er-Set - Bild 1
Sparschäler mit Schleifstein, grün - Bild 1Sparschäler mit Schleifstein, grün - Bild 1
Stabmixer mit Kartoffelpürierer - Bild 1Stabmixer mit Kartoffelpürierer - Bild 1
Mini-Steamer, doppelstöckig - Bild 1Mini-Steamer, doppelstöckig - Bild 1
MixFIT Zitrus - Bild 1MixFIT Zitrus - Bild 1
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Die vegane Küche ist einfach, abwechslungsreich und lustvoll

Wer ohne tierische Zutaten lecker und gesund kochen will, muss nicht auf Genuss verzichten. Als Gastgeberin und Gastgeber kannst du aus dem Vollen schöpfen. Die vegane Küche, die Obst, Gemüse, Getreide, Nüsse und Hülsenfrüchte als Grundnahrungsmittel verwendet, bietet eine bunte und reichhaltige Palette. Heute gibt es eine Vielzahl pflanzlicher Produkte, die tierische Lebensmittel wie Fleisch, Milch, Eier und Käse ersetzen können. Wichtig ist, die vegane Ernährung gut zu planen, um die Versorgung mit wichtigen Nährstoffen sicherzustellen. Mittlerweile hat sich die vegane Küche stark weiterentwickelt und ermöglicht eine ausgewogene Ernährung. Betty Bossi bietet verblüffend einfache Rezepte, die nur ein Umdenken beim Einkauf der Zutaten erfordern. Der Rest ist einfach.

Vielfältige pflanzliche Ersatzprodukte

Verschiedene Hülsenfrüchte

Veganer Ersatz für Fleisch

Bohnen, Tofu, Linsen, Hafer, verschiedene Nüsse und Jackfruit

Veganer Ersatz für Eier

Pulvermischung aus Lupinenmehl, Tapioka, Kartoffel- oder Maisstärke, Apfelmus, Bananen, Chia-Samen, Avocado, Kürbis-püree

Veganer Ersatz für Milchprodukte

Soja, Reis und Hafer, Dinkel, Quinoa, Hirse, Lupinen, Erbsen und Hanf. Nussmilch gibt es auch aus Mandeln, Kokosnuss, Cashew, Haselnuss und Macadamia.

Veganer Ersatz für Honig

Agave, Kokosnusszucker, Malzsirup, Datteln.

Vegan, Kochbuch - Bild 1Vegan, Kochbuch - Bild 1
Belugalinsensalat mit Gurken
Expert:innen Meinung

Einfach Vegan

«Der Verzicht auf tierische Produkte ist für immer mehr Menschen zumindest punktuell ein Thema. Diesem Bedürfnis möchten wir nachkommen - nicht nur bei neuen Kreationen, sondern auch bei Klassikern der Schweizer Küche. Auch wenn ich wohl nie eine Veganerin werde, begeistert mich doch die Vielseitigkeit der veganen Küche. Sie ist es, die die Arbeit an unserem neuen Buch besonders lustvoll gestaltet hat.»

Sibylle Weber, Leiterin Rezeptredaktion Betty Bossi

Sibylle

Leiterin Rezeptredaktion

Vegane Hauptgerichte

Veganer Pulled Pork Wrap
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Veganer Pulled Pork Wrap

Total
25 min
veganlactosefreischlank
Tofu-Dumplings
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Tofu-Dumplings

Total
50 min
veganlactosefreischlank
Vegane Auberginen-Involtini
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Vegane Auberginen-Involtini

Total
1 h 10 min
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfreilow carbschlank
Vegane Gemüsewähe
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Vegane Gemüsewähe

Total
1 h 35 min
Aktiv
30 min
vegan
Vegane Rotkabis-Steaks
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Vegane Rotkabis-Steaks

Total
8 h 50 min
Aktiv
20 min
veganlactosefreischlank
Vegane Pilz-Jakobsmuscheln mit Kürbisrisotto
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Vegane Pilz-Jakobsmuscheln mit Kürbisrisotto

Total
40 min
vegetarischlactosefrei
Lauwarmer Krautstiel-Dinkelsalat
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Lauwarmer Krautstiel-Dinkelsalat

Total
40 min
veganlactosefreischlank
Pulled Mushrooms auf PolentaPremium
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Pulled Mushrooms auf Polenta

Total
1 h
veganlactosefreischlank

Süsser Genuss

Poke Cake mit Kiwi
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Poke Cake mit Kiwi

Total
4 h 15 min
Aktiv
40 min
veganlactosefrei
Kokos-Schokolade-Glace
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Kokos-Schokolade-Glace

Total
4 h 15 min
Aktiv
15 min
vegetarischglutenfrei

Für deine eigene vegane Glacekreation

Glacemaschine Cremosa, 2 l - Bild 1Glacemaschine Cremosa, 2 l - Bild 1
Glacemaschine, 1 l - Bild 1Glacemaschine, 1 l - Bild 1

Vegane Backrezepte

Pflaumen-Tartelettes (vegan)
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Pflaumen-Tartelettes (vegan)

Total
43 min
Aktiv
20 min
veganlactosefrei
Apfel-Nuss-Cake mit Caramel (vegan)
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Apfel-Nuss-Cake mit Caramel (vegan)

Total
1 h 45 min
Aktiv
40 min
vegan
Vegane Linzertorte
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Vegane Linzertorte

Total
1 h 40 min
Aktiv
45 min
veganlactosefrei
Mandel-Gwürz-Guetzli (vegan)
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Mandel-Gwürz-Guetzli (vegan)

Total
2 h 43 min
Aktiv
30 min
vegan
Kernen-Nuss-Brot (ohne Mehl)
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Kernen-Nuss-Brot (ohne Mehl)

Total
13 h 25 min
Aktiv
10 min
veganlactosefrei
Mandeldrink abgefüllt in Glasflaschen

Pflanzendrinks

Milchalternativen füllen heute in fast jedem Supermarkt ganze Regale. Von Sojadrinks über Nussdrinks bis hin zu Getreidedrinks ist fast alles vorhanden, was das Herz begehrt. Seinen Favoriten zu finden ist gar nicht so einfach, denn je nach Hersteller kann sich der Geschmack einer Sorte – beispielsweise einem Haferdrink – stark unterscheiden. Im Kaffee sind Pflanzendrinks mit einer süssen Note wie Haferdrink, Mandeldrink oder Reisdrink beliebt. Beim Kochen und Backen eignet sich der klassische Sojadrink, da er über sehr ähnliche Eigenschaften wie Kuhmilch verfügt. In Saucen kann man Nussdrinks verwenden, da sie eher mild schmecken und aufgrund des höheren Fettgehalts sehr cremig sind.

Veganer Mandeldrink (Mandelmilch)
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Veganer Mandeldrink (Mandelmilch)

Total
12 h 15 min
Aktiv
15 min
veganlactosefreiglutenfrei
Grüner Smoothie mit Mandeldrink
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Grüner Smoothie mit Mandeldrink

Total
5 min
veganlactosefreiglutenfrei

Standmixer für Smoothies und Mandeldrink

Standmixer mit Kochfunktion, 1.75 l - Bild 1Standmixer mit Kochfunktion, 1.75 l - Bild 1
Joghurt mit Müesli und Beeren

Joghurtalternativen

Heute ist die Auswahl an pflanzlichen Joghurtalternativen enorm. Neben dem klassischen Sojajoghurt gibt es nun auch Produkte aus Kokos, Kichererbsen, Mandeln oder auch Hafer. Wer in einem Rezept Joghurt nature ersetzen möchte, sollte zum klassischen Sojajoghurt greifen. Wer auf Soja verzichten muss, wird mit dem milden Mandeljoghurt auch seine Freude haben. Aber Achtung, nicht alle Produkte enthalten die wohltuenden Joghurtkulturen – auch wenn sie angenehm säuerlich schmecken. Wer Wert darauf legt, sollte also einen Blick auf die Zutatenliste werfen. Pflanzliche Joghurts kann man mit einer Joghurtmaschine ganz einfach selbst herstellen. Wie das geht zeigen wir in unserem Beitrag Joghurt, der gesunde Muntermacher.

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Joghurt- und Frischkäsemaschine + Gläser - Bild 1Joghurt- und Frischkäsemaschine + Gläser - Bild 1
Joghurtgläser, 1 dl - 4 Stk. - Bild 1Joghurtgläser, 1 dl - 4 Stk. - Bild 1
Joghurt- und Glacemaschine, silber, 2 l - Bild 1Joghurt- und Glacemaschine, silber, 2 l - Bild 1
Joghurtbecher, Keramik, 1.25 dl - 8 Stk. - Bild 1Joghurtbecher, Keramik, 1.25 dl - 8 Stk. - Bild 1
Mini-Jogurtino - Bild 1Mini-Jogurtino - Bild 1