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Betty Bossi
Gesundheit

Volle Kraft, trink Saft!

Frisch gepresste Frucht- und Gemüsesäfte sind willkommene Fitmacher. Sie liefern Energie, ohne die Verdauung zu belasten. Zudem bilden sie die Basis für clevere Rezepte. Jetzt «juicen» und geniessen!

Kleine Glasflaschen mit einem orangen Saft, einem dunkelroten Saft und eine, tiefgrünen Saft
So ein Saft gibt Kraft: sei es als Muntermacher am Morgen oder als Fitmacher zwischendurch.

Saft gibt Kraft

Süsse Himbeeren, saftige Tomaten, sonnengereift und pflückfrisch: Im Sommer ist es besonders leicht, fünf Portionen Früchte und Gemüse täglich zu geniessen, wie es 5 am Tag empfiehlt. Aber auch im Winter sorgen Zitrus- und Südfrüchte sowie einheimisches Lagerobst und saisonale Gemüse für wertvolle Vitamine.

Zum Beispiel als Saft: Der schmeckt unvergleichlich aromatisch und verleiht uns den ersehnten Kick. Selbst gepresste Säfte sind süffige Fitmacher, sie nähren, ohne den Bauch zu belasten. Darüber hinaus helfen sie, den täglichen Flüssigkeitsbedarf zu decken.

Auch Morgenmuffel wissen ein Glas Frucht- oder Gemüsesaft als Muntermacher zu schätzen. Obst- und gemüsescheue Kinder wiederum finden Gefallen an den leuchtenden Farben frisch gepresster Säfte.

Slow Juicer Compact - Bild 1Slow Juicer Compact - Bild 1

Süsse Früchtchen

Mal abgesehen davon, dass Säfte nach persönlichem Gusto zubereitet werden können, halten die ausgepressten Früchtchen weitere Qualitäten parat. Sie lassen sich zu Spezialitäten verarbeiten.

Vier Schüsseln mit sommerlichem Gazpacho mit Croutons und Himbeeren garniert
Cooler Sommerhit: Gazpacho & Co. – kalte Sommersüppchen

Pikante Verheissung

Ketchup für die Grillparty vergessen? Alkoholfreie Drinks gefragt? Gemüsesäfte bilden die Basis zahlreicher cooler Rezepte, die an Gartenfesten heiss begehrt sind! Kunterbunte Getränke erweisen sich nicht nur als gefällige Hingucker auf dem Buffet, sondern auch als charmante Begleiter feuriger Bissen.

Ob als Vorspeise oder als Hitzekiller zwischendurch: Kalte Suppen, zum Beispiel Gazpacho, sorgen nicht nur bei Vegetariern für Furore. Mit ihrem kühlenden und gleichzeitig nährenden Effekt qualifizieren sie sich als Sommerhits par excellence.

Gazpacho mit gelben Tomaten
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Gazpacho mit gelben Tomaten

Total
2 h 35 min
Aktiv
35 min
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Gazpacho mit KäsetoastsPremium
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Gazpacho mit Käsetoasts

Total
25 min
vegetarischschlank
Gazpacho verde
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Gazpacho verde

Total
1 h 20 min
Aktiv
20 min
veganlactosefrei
Grüne Gazpacho
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Grüne Gazpacho

Total
1 h 10 min
Aktiv
10 min
veganlactosefrei
Melonen-Gazpacho
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Melonen-Gazpacho

Total
1 h 20 min
Aktiv
20 min
veganlactosefrei
Sommer-Gazpacho
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Sommer-Gazpacho

Total
15 min
veganlactosefreilow carbschlank

Standmixer für Smoothies und Suppen

Standmixer mit Kochfunktion, 1.75 l - Bild 1Standmixer mit Kochfunktion, 1.75 l - Bild 1

Trendsaft aus Amerika

Smoothies sind trendige Drinks aus Früchten oder Gemüse, die zuerst in Amerika Furore machten. Vor ein paar Jahren schwappte die Smoothie-Welle über den grossen Teich, um auch uns zu betören.

«Smooth» bedeutet fein, cremig, sanft. Smoothies sind denn auch dickflüssiger als reine Obst- und Gemüsesäfte. Sie haben eine samtige Textur, da sie nicht nur den Saft der Frucht, des Gemüses, sondern auch deren Fleisch enthalten. Dadurch erhöhen sich die Nährwerte und Ballaststoffe, was ihren Ruf als Wellnessdrink erklärt.

Lust auf noch mehr Smoothies?

MixFit Zitrus mit Früchten
Himbeeren in kleiner Holzschale
Frisch gepflückt genossen, schmecken Früchte und Beeren unvergleichlich gut!

Wussten Sie ...

... dass Frucht- und Gemüsesäfte, erntefrisch gepresst, am besten munden. Das Aroma kommt voll zur Geltung, und auch die gesunden Inhaltsstoffe sind in ihrer ganzen Fülle zu geniessen. Lange Transportwege und Lagerungszeiten mindern den Vitamingehalt. Darum sind heimische, möglichst regionale Früchte und Gemüse vorzuziehen. Es lohnt sich, einen Blick auf den Saisonkalender zu werfen.

Tipp: Reife Früchte und Gemüse möglichst ungeschält pressen. Viele Vitamine und Mineralstoffe befinden sich direkt unter der Schale. Schade, wenn nur der Kompost davon profitiert! Einzig bei Zitrusfrüchten, Melonen, Kiwis, Randen, Sellerie usw. muss die Schale entfernt werden. Desgleichen die Steine von Kirschen, Pfirsichen und Aprikosen sowie das Kerngehäuse von Äpfeln und Birnen. Die Früchte und das Gemüse vor dem Pressen waschen und trocknen.

Text: Stephanie Riedi

Aktualisiert: 11. Oktober 2021