SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 8. März 2013
Beilagen und Gewürze zum Voressen
Typische Gewürze, die fürs Würzen und Verfeinern von Voressen verwendet werden, sind Estragon, Lorbeerblätter, Majoran, Wacholderbeeren, Paprika, Gewürznelken und Kapern. Helle Fleischragouts werden oft auch mit Curry gewürzt. Dem rassigen Gulasch wird Cayennepfeffer beigegeben, klassischerweise auch sehr oft Kümmel, und wer einen exotischen Touch mag, benutzt eine Prise Kardamom.
Als Beilage wählt man meistens etwas geschmacklich Neutrales wie Teigwaren, Reis, Kartoffeln, Polenta oder Couscous, die mit dem pikanten Voressen ideal harmonieren.
Vorschau
Erleben Sie den Frühlingsduft, der auch nach Ferien im Süden riecht, bei Ihnen am Tisch mit einer Bärlauch-Tortilla. Die Tortilla (Española) ist eine Omelette aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln, die in der Pfanne gebraten wird. Sie ist nicht zu verwechseln mit der gleichnamigen mexikanischen Tortilla, dem Fladenbrot aus Weizen- oder Maismehl.
Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 15. März, ab 11 Uhr.
Gewinner unseres Wettbewerbs
Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:
- Thomas Trösch, Weiningen (1.3.)
- Melanie Gut, Roggwil (22.2.)
- Adrien Zingg, Safnern (15.2.)
- Daniela Luginbühl, Bern (8.2.)
- Julia Wanner, Schindellegi (1.2.)
- Ruth Grob, Wettingen (25.1.)
Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.
Nicht verpassen: Sollten Sie heute nicht zu den Gewinnern gehören, dann gibt es jeden Freitag wieder einen neuen Wettbewerb.
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