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Betty Bossi

1.-August-Cake

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Am Schweizer Nationalfeiertag das rote Schweizerkreuz als Kuchenstück servieren: Wilhelm Tell hätte grosse Freude!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
339 kcal
1.-August-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
rote Lebensmittelfarbpaste (siehe Hinweis)
NaN Msp.
Mehl
NaN g
Johannisbeeren
NaN g
Backpulver
NaN TL
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Johannisbeergelee
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    rote Lebensmittelfarbpaste (siehe Hinweis)
    NaN Msp.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Vanillesamen und Lebensmittelfarbe darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Johannisbeeren
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Johannisbeeren und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake quer halbieren.

  4. Aushöhlen: Einen Kreuzausstecher (ca. 4.5 cm Ø) bis zu 0.33 Höhe durch die obere Cakehälfte drücken. Ausstecher bis zu 0.66 Höhe durch die untere Cakehälfte drücken.

  5. Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Frischkäse und Puderzucker verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  6. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 15 mm Ø) füllen, in die Cakevertiefungen spritzen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  7. Johannisbeergelee
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben

    Johannisbeergelee warm werden lassen, Schnittfläche der unteren Cakehälfte damit bestreichen. Obere Cakehälfte darauflegen, etwas andrücken, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Hinweis:, ,Die Lebensmittelfarbpaste weist mehr Farbpigmente auf als flüssige Lebensmittelfarbe und ist somit sehr empfehlenswert, wenn man ein intensives Farbergebnis erreichen möchte. Lebensmittelfarbpaste ist teilweise in gut sortierten Haushaltsgeschäften oder im Internet (z. B. www.bakeria.ch oder www.back-art.ch ) erhältlich.

Tipp:, ,Statt eines Kreuzausstechers einen anderen, klar strukturierten Ausstecher (z. B. Herz) verwenden.

Tipp:, ,Je nach Rahmvolumen kann es sein, dass nicht die ganze Frischkäsemasse in die Vertiefungen des Cakes passt. Die Restliche Masse im Spritzsack kühl stellen, nach dem Zusammensetzen Cake damit verzieren.

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

339 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

4 g

En Guete