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Betty Bossi

1.-August-Torte

Bewertung: 4.45 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Der Schweizer Nationalfeiertag sollte gebührend gefeiert werden. Mit dieser Aprikosen-Quark-Torte mit einem lockeren Biskuit, Rahm, luftigem Eischnee und einem Deckel aus Marzipan, treffen Sie am 1. August mitten ins Schweizer Kreuz.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
20 min
Kühl stellen
5 h
Nährwerte pro Portion (1/12)
356 kcal
1.-August-Torte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
Aprikosen
NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Wasser
NaN EL
Magerquark
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Rahm
NaN dl
Gelatine
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Aprikosenkonfitüre
NaN g
rotes Modelliermarzipan
NaN g
weisses Modelliermarzipan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, darunterrühren. Mehl dazusieben, mit Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

  4. Aprikosen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuit hinlegen. Aprikosen, Zucker, Zitronensaft und Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Auf dem Biskuit verteilen.

  5. Magerquark
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Rahm
    NaN dl
    Gelatine
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Quark, Zucker, Vanillezucker und Rahm verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren. Sofort gut unter die restliche Masse rühren.

  6. Vollrahm
    NaN dl
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Rahm steif schlagen, auf die Quarkmasse geben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, beigeben, sorgfältig darunterziehen, auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  7. Aprikosenkonfitüre
    NaN g

    Konfitüre auf der Tortenoberfläche verteilen, ca. 1 Std. kühl stellen. Tortenring sorgfältig entfernen.

  8. rotes Modelliermarzipan
    NaN g
    weisses Modelliermarzipan
    NaN g

    Rotes Marzipan zu einer Kugel formen, etwas grösser als die Tortenoberfläche auswallen, mithilfe des sauberen Tortenrings in der Grösse der Tortenoberfläche ausstechen. Weisses Marzipan ca. 2 mm dick auswallen, ein Kreuz (ca. 10 cm) ausschneiden, in die Mitte des roten Marzipans legen, andrücken. Restlichen Marzipan gut verpackt aufbewahren oder Perlen formen und Torte damit verzieren. Marzipandeckel erst kurz vor dem Servieren auf die Torte legen.

Hinweise

, ,Form: für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt.

, ,Tipp: Statt eines Tortenrings den Springformring, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt, verwenden.

, ,Lässt sich vorbereiten: Torte ohne Marzipan ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

356 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

10 g

En Guete