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Betty Bossi

1. August-Weggen mit Aprikosen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser süsse Weggen verfeinert mit Thymian und Dörraprikosen ist das Geschmacksfeuerwerk im Mund zum 1. August.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
35 min
Nährwerte pro 100 g
289 kcal
vegetarisch
1. August-Weggen mit Aprikosen

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Birnendicksaft (Birnel)
NaN g
Dörraprikosen (soft)
NaN g
Thymianblättchen, nach Belieben
NaN TL
Ei
NaN
Rahm oder Milch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN g

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit Milch und Birnendicksaft beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  2. Dörraprikosen (soft)
    NaN g
    Thymianblättchen, nach Belieben
    NaN TL

    Aprikosen in Würfeli schneiden, mit den Thymianblättchen unter den Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, flach drücken, zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Weggen zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. Ei
    NaN
    Rahm oder Milch
    NaN EL

    Ei mit dem Rahm verklopfen, Weggen damit bestreichen. Weggen mit einem scharfen Messer übers Kreuz ca. 1 cm tief einschneiden.

  5. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Weggen auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

289 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

9 g

En Guete