🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Morchelsauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine einfache aber festliche Sauce, mit der Sie vielfältig brillieren können.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
187 kcal
Morchelsauce

Zutaten

getrocknete Morcheln
NaN g
Bundzwiebel mit dem Grün
NaN
Butter
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Kalbsfond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Morcheln
    NaN g

    Morcheln einweichen, halbieren, gut waschen, abtropfen.

  2. Bundzwiebel mit dem Grün
    NaN
    Butter
    NaN EL

    Bundzwiebel hacken. Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Morcheln andämpfen, Zwiebel beigeben, kurz mitdämpfen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Kalbsfond oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. kochen, bis die Sauce sämig ist. ¾ des Bundzwiebelgrüns daruntermischen, Sauce würzen, mit dem restlichen Bundzwiebelgrün garnieren.

Hinweise

, ,Tipp: Statt getrocknete 100 g frische Morcheln verwenden.

, ,Passt zu: Fleisch, Spargeln, Rösti oder Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

187 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

5 g

En Guete