Morchelsauce
Eine einfache aber festliche Sauce, mit der Sie vielfältig brillieren können.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 187 kcal
Zutaten
- getrocknete Morcheln
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Kalbsfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Morcheln
- NaN g
Morcheln einweichen, halbieren, gut waschen, abtropfen.
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Butter
- NaN EL
Bundzwiebel hacken. Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Morcheln andämpfen, Zwiebel beigeben, kurz mitdämpfen.
- Weisswein
- NaN dl
- Kalbsfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. kochen, bis die Sauce sämig ist. ¾ des Bundzwiebelgrüns daruntermischen, Sauce würzen, mit dem restlichen Bundzwiebelgrün garnieren.
Hinweise
, ,Tipp: Statt getrocknete 100 g frische Morcheln verwenden.
, ,Passt zu: Fleisch, Spargeln, Rösti oder Nudeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
187 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
5 g