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Mutters Schokolade-Cake

Bewertung: 4.46 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 28

Dieser Schokolade-Cake ist die süsse Geheimwaffe jeder Mutter.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
236 kcal
vegetarisch
Mutters Schokolade-Cake

Zutaten

Eier
2
Zucker
175 g
Vanillezucker
0.5 Päckli
Salz
1 Prise
dunkle Schokolade
100 g
Butter
100 g
Milch
1.5 dl
dunkle Schokolade
75 g
Mehl
200 g
gemahlene Mandeln
75 g
Backpulver
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    2
    Zucker
    175 g
    Vanillezucker
    0.5 Päckli
    Salz
    1 Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  2. dunkle Schokolade
    100 g
    Butter
    100 g
    Milch
    1.5 dl

    Schokolade fein hacken, mit Butter und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.

  3. dunkle Schokolade
    75 g

    Schokolade fein hacken, darunterrühren.

  4. Mehl
    200 g
    gemahlene Mandeln
    75 g
    Backpulver
    1 TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  5. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

236 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete