Betty Bossi

Griechischer Sommersalat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Schmeckt nach Ferien am Meer!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
535 kcal
vegetarisch
Griechischer Sommersalat

Zutaten

Rotweinessig
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Olivenöl
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Knoblauchzehen
NaN 
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
Basilikum
NaN Bund
rote Zwiebel
NaN 
Gurke (ca. 450 g)
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Tomaten
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gelbe und rote Peperoni
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Feta
NaN g
schwarze Oliven
NaN g
Pariserbrot
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Olivenöl
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Und so wird’s gemacht

  1. Rotweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL
    Basilikum
    NaN Bund

    Essig und Öl verrühren, Knoblauchzehen dazupressen, würzen. Basilikum grob schneiden, beigeben.

  2. rote Zwiebel
    NaN 
    Gurke (ca. 450 g)
    NaN 
    Tomaten
    NaN 
    gelbe und rote Peperoni
    jeNaN 
    Feta
    NaN g
    schwarze Oliven
    NaN g

    Zwiebel in Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen, in Stängel schneiden. Tomaten in Schnitze, Peperoni in Streifen, Feta in ca.1,5cm grosse Würfel schneiden, mit den Oliven beigeben, mischen.

  3. Pariserbrot
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Brot in ca.1,5cm grosse Würfel schneiden, im heissen Öl ca. 5 Min. hellbraun rösten. Wenig Croûtons darüberstreuen, Rest dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

535 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

20 g

En Guete