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Betty Bossi

Lammhüftli mit Pfeffer-Estragon-Sauce

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Als Beilagen-Tipp empfehlen wir Ihnen Polenta-Ecken mit Käse

Vor- und zubereiten
25 min
Niedergaren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
428 kcal
Lammhüftli mit Pfeffer-Estragon-Sauce

Zutaten

Lammhüftli (je ca. 200 g)
NaN
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN
Weisswein
NaN dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
NaN EL
Estragon oder Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Lammhüftli (je ca. 200 g)
    NaN
    Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer einstecken. Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

  2. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN
    Weisswein
    NaN dl
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
    NaN EL
    Estragon oder Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf

    Pfeffer-Estragon-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Wein und Fond dazugies- sen, ca. 5 Min. einkochen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Sauce absieben, Pfefferkörner und Estragon beigeben, salzen, mit den Lammhüftli auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

, ,Polenta-Ecken Polenta nach Angabe auf der Verpackung ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Polenta in Stücke schneiden, in wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Reibkäse darüberstreuen.

, ,Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, absieben, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce kurz vor dem Servieren aufkochen, Pfefferkörner und Estragon beigeben, salzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

428 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

45 g

En Guete