Gerstensuppe
Mit Rüebli, Sellerie und Lauch wärmt diese Gerstensuppe ihren Bauch.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 321 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Bündnerfleisch
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Rollgerste
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN l
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Vollrahm
- NaN dl
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Bündnerfleisch
- NaN g
Zwiebel schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Lauch und Bündnerfleisch fein schneiden.
- Butter
- NaN EL
- Rollgerste
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN l
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Gemüse und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln, würzen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Schnittlauch
- NaN Bund
Rahm dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, Suppe damit garnieren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 1½ Liter
, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
, ,Suppe ohne Bündnerfleisch und mit Gemüsebouillon zubereiten. Bündnerfleisch oder geräucherten Tofu, in Würfeli, separat dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
321 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
10 g