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Betty Bossi

Aargauer Hackbraten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Der klassische Braten mit Dörrzwetschgen und Speck für einmal als Hackbraten. Die feine Sauce macht ihn einmalig gut.

Vor- und zubereiten
35 min
Braten im Ofen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
778 kcal
Aargauer Hackbraten

Zutaten

Toastbrot (ca. 50 g)
NaN Scheiben
frisches Ei
NaN
Milch
NaN EL
Zwiebel
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
entsteinte Dörrpflaumen
NaN g
Bratspeck (ca. 200 g)
NaN Scheiben
Butter
NaN EL
Rosmarin
NaN Zweiglein
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
flüssiger Honig
NaN EL
Maizena express (brauner Saucenbinder)
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot (ca. 50 g)
    NaN Scheiben
    frisches Ei
    NaN
    Milch
    NaN EL
    Zwiebel
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    entsteinte Dörrpflaumen
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brot in Würfeli schneiden, mit dem Ei in eine Schüssel geben, Milch beigeben, mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, Rosmarin grob schneiden, beides mit dem Fleisch, Senf, Salz und Pfeffer daruntermischen. Von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen. Zwei Pflaumen für die Sauce beiseite legen, restliche in den Braten drücken, Braten nochmals formen.

  2. Bratspeck (ca. 200 g)
    NaN Scheiben

    Specktranchen in zwei Reihen sich leicht überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass ein Rechteck von ca. 22 cm x 28 cm entsteht. Braten darauflegen, mithilfe des Backpapiers Speck über den Braten legen. Braten wenden und mit der Verschlussseite nach unten auf das Backpapier legen.

  3. Braten: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

  4. Butter
    NaN EL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Maizena express (brauner Saucenbinder)
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Beiseite gelegte Dörrpflaumen und Rosmarin ca. 2 Min. andämpfen. Wein, Bouillon und Honig dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Maizena beigeben, ca. 2 Min. fertig köcheln, würzen. Sauce durch ein Sieb in ein Schälchen giessen, mit dem Braten anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

778 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

49 g

En Guete