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Betty Bossi

Aargauer Rüebligipfel

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Gipfeltreffen im Aargau: Die Rüeblifüllung dieser süssen Riesengipfel erinnert geschmacklich an die Rüeblitorte.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Kühl stellen
15 min
Nährwerte pro Stück
239 kcal
vegetarisch
Aargauer Rüebligipfel

Zutaten

Rüebli, fein gerieben
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
NaN
Zucker
NaN EL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Zimt
NaN Msp.
Kirsch
NaN TL
Ricotta
NaN g
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, fein gerieben
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Zimt
    NaN Msp.
    Kirsch
    NaN TL
    Ricotta
    NaN g

    Für die Füllung Rüebli und alle Zutaten bis und mit Ricotta mischen.

  2. ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    BIG Gipfeler auf den kalten Teig legen, gleichmässig hineindrücken. Wichtig: Mitte gut andrücken. Die Füllung mit dem Streich- Spachtel in die Vertiefungen streichen. BIG Gipfeler rechts oder links etwas anwinkeln, leicht schütteln, abheben.

  3. Zitronensaft
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL

    Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, seitliche Enden leicht zusammendrücken, Teigspitze mit etwas Wasser bestreichen, andrücken, mit der Teigspitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, Gipfel bestreichen.

Form:, ,Für den BIG Gipfeler

Nährwerte

pro Stück

Energie

239 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete