Aargauer Rüebligipfel
Gipfeltreffen im Aargau: Die Rüeblifüllung dieser süssen Riesengipfel erinnert geschmacklich an die Rüeblitorte.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 239 kcal
Zutaten
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Zimt
- NaN Msp.
- Kirsch
- NaN TL
- Ricotta
- NaN g
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Zimt
- NaN Msp.
- Kirsch
- NaN TL
- Ricotta
- NaN g
Für die Füllung Rüebli und alle Zutaten bis und mit Ricotta mischen.
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
BIG Gipfeler auf den kalten Teig legen, gleichmässig hineindrücken. Wichtig: Mitte gut andrücken. Die Füllung mit dem Streich- Spachtel in die Vertiefungen streichen. BIG Gipfeler rechts oder links etwas anwinkeln, leicht schütteln, abheben.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, seitliche Enden leicht zusammendrücken, Teigspitze mit etwas Wasser bestreichen, andrücken, mit der Teigspitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, Gipfel bestreichen.
Form:, ,Für den BIG Gipfeler
Nährwerte
pro Stück
- Energie
239 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g