Açaí Bowl
Die brasilianischen Açaí-Beeren gelten als Superfood. In dieser Bowl steckt also ganz viel Power für den Tag.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 436 kcal
Zutaten
- Banane
- NaN
- Baumnusskerne
- NaN g
- grobe Haferflocken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- tiefgekühltes Açaí-Püree (z. B. The Rainforest), angetaut
- NaN g
- tiefgekühlte Beerenmischung
- NaN g
- Mandelmilch
- NaN dl
- grobe Haferflocken
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Banane
- NaN
- Kiwis
- NaN
- tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Banane
- NaN
Banane schälen, in Stücke schneiden, ca. 30 Min. im Tiefkühler anfrieren.
- Baumnusskerne
- NaN g
- grobe Haferflocken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Baumnusskerne fein hacken, mit den Haferflocken in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker daruntermischen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
- tiefgekühltes Açaí-Püree (z. B. The Rainforest), angetaut
- NaN g
- tiefgekühlte Beerenmischung
- NaN g
- Mandelmilch
- NaN dl
- grobe Haferflocken
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Açaí-Püree mit der Beerenmischung, der angefrorenen Banane, Mandelmilch, Haferflocken und Puderzucker in einem Mixglas pürieren, bis die Masse cremig und glatt ist. Püree in Bowls verteilen.
- Banane
- NaN
- Kiwis
- NaN
- tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
- NaN EL
Banane und Kiwis schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Beeren und dem Baumnusscrunch auf den Bowls verteilen.
Hinweise
Für, ,4 Personen als Frühstück
, ,Tipp: Anstelle von Zucker können Sie auch Dattelsüsse oder Rohzucker verwenden.
, ,Hinweis: Die brasilianischen Açaí-Beeren gelten als Superfood. Essbar ist nur ihre Haut, diese ist bei uns als Pulver oder Püree erhältlich. Als Ersatz können Sie auch 400 g tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden. Übrigens: In Brasilien spricht man Açaí wie «assa-i» aus. Dabei liegt die Betonung auf dem i.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
436 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
8 g