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Açaí Bowl

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Die brasilianischen Açaí-Beeren gelten als Superfood. In dieser Bowl steckt also ganz viel Power für den Tag.

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
436 kcal
veganlactosefreischlank
Açaí Bowl

Zutaten

Banane
Baumnusskerne
50 g
grobe Haferflocken
50 g
Zucker
50 g
tiefgekühltes Açaí-Püree (z. B. The Rainforest), angetaut
400 g
tiefgekühlte Beerenmischung
100 g
Mandelmilch
2 dl
grobe Haferflocken
2 EL
Puderzucker
3 EL
Banane
Kiwis
tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
4 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Banane

    Banane schälen, in Stücke schneiden, ca. 30 Min. im Tiefkühler anfrieren.

  2. Baumnusskerne
    50 g
    grobe Haferflocken
    50 g
    Zucker
    50 g

    Baumnusskerne fein hacken, mit den Haferflocken in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker daruntermischen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  3. tiefgekühltes Açaí-Püree (z. B. The Rainforest), angetaut
    400 g
    tiefgekühlte Beerenmischung
    100 g
    Mandelmilch
    2 dl
    grobe Haferflocken
    2 EL
    Puderzucker
    3 EL

    Açaí-Püree mit der Beerenmischung, der angefrorenen Banane, Mandelmilch, Haferflocken und Puderzucker in einem Mixglas pürieren, bis die Masse cremig und glatt ist. Püree in Bowls verteilen.

  4. Banane
    Kiwis
    tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
    4 EL

    Banane und Kiwis schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Beeren und dem Baumnusscrunch auf den Bowls verteilen.

Hinweise

Für 4 Personen als Frühstück

Tipp: Anstelle von Zucker können Sie auch Dattelsüsse oder Rohzucker verwenden.

Hinweis: Die brasilianischen Açaí-Beeren gelten als Superfood. Essbar ist nur ihre Haut, diese ist bei uns als Pulver oder Püree erhältlich. Als Ersatz können Sie auch 400 g tief­gekühlte Heidelbeeren verwenden. Übrigens: In Brasilien spricht man Açaí wie «assa-i» aus. Dabei liegt die Betonung auf dem i.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

436 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

8 g

En Guete