Betty Bossi

Werbung

Advents-Kartoffelgratin

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Seelenwärmer: Dieser Kartoffelgratin passt in die kalte Jahreszeit.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
648 kcal
vegetarischglutenfrei
Advents-Kartoffelgratin

Zutaten

Birnen
NaN 
mehlig kochende Kartoffeln
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Vollrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Muskat
NaN TL
Knoblauchzehen
NaN 
Bio-Orange
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Raclettekäse in Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Birnen
    NaN 
    mehlig kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Birnen halbieren, entkernen, mit den Kartoffeln in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 2 Liter) hobeln, würzen, mischen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Muskat
    NaN TL
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Bio-Orange
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm, Milch und Muskat verrühren. Knoblauch dazupressen, Orangenschale dazureiben, würzen, über die Kartoffeln giessen.

  3. Raclettekäse in Scheiben
    NaN g

    Käse auf den Kartoffeln verteilen.

Werbung

Hinweise

Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

648 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

26 g

En Guete

Werbung