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Airfryer Asiatische Gemüserollen
Strudelteig gefüllt mit einer Frühlingsrollen-Gemüsemischung mit Ingwer. Ein feiner Apéro, mit einem Blattsalat serviert, auch eine prima Vorspeise.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 164 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- gelbe Peperoni
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Öl zum Braten
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Koriander
- NaN Bund
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- geröstetes Sesamöl
- NaN dl
- Sesam
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- gelbe Peperoni
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
Rüebli schälen, grob reiben. Bundzwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein reiben.
- Öl zum Braten
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Koriander
- NaN Bund
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli, Bundzwiebeln, Peperoni, Ingwer und Mungbohnen-Sprossen ca. 5 Min. rührbraten. Sojasauce beigeben, ca. 1 Min. weiterrührbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pfanne von der Platte nehmen, Koriander fein schneiden, unter die Füllung mischen, auskühlen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- geröstetes Sesamöl
- NaN dl
- Sesam
- NaN EL
Zwei Teigblätter auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, aufeinanderlegen, vierteln. Je 1/8 der Füllung auf dem unteren Drittel der Teigstücke verteilen, dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. 1 cm freilassen. Seitliche Ränder einschlagen, zu Rollen formen. Die Hälfte davon mit der Verschlussseite nach unten in den Frittierkorb legen, mit wenig Öl bestreichen, 1 EL Sesam darüberstreuen.
Heissluftfrittieren: ca. 12 Min. bei 190 Grad. Herausnehmen, Gemüserollen auf einem Gitter etwas abkühlen. Die restlichen Gemüserollen gleich zubereiten.
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Hinweise
Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer
Ergibt 8 Stück
Dazu passt: Sweet Chili Sauce.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
164 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
4 g
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