Airfryer Baba Ganoush
Der Dip aus Auberginen ist der optimale Begleiter zu Falafel, Fladenbrot und Kartoffelschnitzen. Die Auberginen lassen sich im Airfryer einfach backen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 85 kcal
Zutaten
- Auberginen (ca. 600 g)
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Auberginen (ca. 600 g)
- NaN
Auberginen längs halbieren, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginenhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Frittierschubladen legen.
Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 180 Grad. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in eine Schüssel geben.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Von der Zitrone wenig Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen, Knoblauchzehe pressen, Petersilie grob schneiden. Alles dem Auberginenfleisch beigeben, pürieren. Öl daruntermischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
85 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
2 g