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Betty Bossi

Airfryer Baba Ganoush

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Der Dip aus Auberginen ist der optimale Begleiter zu Falafel, Fladenbrot und Kartoffelschnitzen. Die Auberginen lassen sich im Airfryer einfach backen.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
85 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Airfryer Baba Ganoush

Zutaten

Auberginen (ca. 600 g)
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Knoblauchzehe
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen (ca. 600 g)
    NaN

    Auberginen längs halbieren, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginenhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Frittierschubladen legen.

  2. Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 180 Grad. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in eine Schüssel geben.

  3. Bio-Zitrone
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Von der Zitrone wenig Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen, Knoblauchzehe pressen, Petersilie grob schneiden. Alles dem Auberginenfleisch beigeben, pürieren. Öl daruntermischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

85 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

2 g

En Guete