Airfryer Chicken Tenders mit Hot Cocktail Sauce
Mit würziger Cocktail Sauce als Snack oder Beilage - im Airfryer wird Paniertes besonders knusprig.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 522 kcal
Zutaten
- Basilikum
- NaN Bund
- Panko
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Pouletbrüstli
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Ketchup
- NaN g
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Sweet Chili Sauce
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Basilikum
- NaN Bund
- Panko
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
Basilikum fein schneiden, mit dem Panko in einen flachen Teller geben, gut mischen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einen tiefen Teller geben, verklopfen.
- Pouletbrüstli
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
Pouletbrüstli längs dritteln, würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Panko-Basilikum-Mischung wenden, Panade gut andrücken. Die Chicken Tenders in die Frittierschubladen verteilen, mit dem Öl beträufeln.
Heissluftfrittieren: ca. 10 Min. bei 200 Grad, dabei einmal wenden.
- Ketchup
- NaN g
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Sweet Chili Sauce
- NaN g
Ketchup, Sauermilch und Chili Sauce verrühren, zu den Chicken Tenders servieren.
Hinweise
Tipps:, ,Statt Panko normales Paniermehl verwenden. Statt Basilikum Petersilie oder Koriander verwenden.
, ,Dazu passen: Air frites.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
522 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
47 g