Betty Bossi

Werbung

Airfryer Fischknusperli mit Tartarsauce

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Wer liebt sie nicht, die knusprige Fischstückchen, erst recht mit so wenig Fett. Die leckere Tartarsauce dazu darf natürlich nicht fehlen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
554 kcal
Airfryer Fischknusperli mit Tartarsauce

Zutaten

Dorschfilet
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Kokosraspel
NaN g
Paniermehl
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Rahmquark
NaN g
Mayonnaise
NaN g
hart gekochte Eier
NaN 
Essiggurke
NaN 
kleine Zwiebel oder Schalotte
NaN 
Kapern
NaN EL
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bio-Zitrone
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Dorschfilet
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Fisch in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Öl und Salz beigeben, mischen.

  2. Kokosraspel
    NaN g
    Paniermehl
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Kokosraspeln und Paniermehl in einem flachen Teller mischen. Fisch darin wenden, Panade gut andrücken. Die Knusperli im Frittierkorb verteilen, Öl darüberträufeln.

  3. Heissluftfrittieren: ca. 10 Min. bei 200 Grad.

  4. Rahmquark
    NaN g
    Mayonnaise
    NaN g
    hart gekochte Eier
    NaN 
    Essiggurke
    NaN 
    kleine Zwiebel oder Schalotte
    NaN 
    Kapern
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Quark und Mayonnaise in einem Schälchen mischen. Eier schälen, mit der Gurke in Würfeli schneiden, beigeben. Zwiebel schälen, Kapern abtropfen, beides fein hacken, Petersilie fein schneiden, alles unter den Quark mischen, Sauce würzen. Zitrone in Schnitze schneiden, mit der Tartarsauce zu den Fischknusperli servieren.

Werbung

Hinweise

Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer

Dazu passt: Blattsalat.

Tipp: Eier im Airfryer bei 150 Grad zubereiten, harte Eier ca. 12 Min., weiche Eier ca. 5 Min., im 5-Liter-Airfryer bis 10 Eier auf einmal.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

554 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

36 g

En Guete

Werbung