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Betty Bossi

Airfryer Getränkter Zitronencake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Saftiger Zitronenkuchen aus der Heissluft-Fritteuse mit wenigen Zutaten: ideal für spontanen Besuch.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
310 kcal
vegetarisch
Airfryer Getränkter Zitronencake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zitronen, nur Saft (ergibt ca. 1 dl)
NaN
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 35 Min. bei 160 Grad. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

  4. Zitronen, nur Saft (ergibt ca. 1 dl)
    NaN
    Puderzucker
    NaN g

    Zitronensaft und Puderzucker verrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Verwenden Sie statt einer Cakeform feste Muffinsförmchen. Verteilen Sie dafür die Masse auf 8 Muffinsförmchen. Geben Sie je 4 Muffinsförmchen in beide Frittierschubladen. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 10 Minuten.

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

310 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

4 g

En Guete