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Betty Bossi

Airfryer Meranercake

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Klassiker mit Nüssen und Schokolade für alle, die Kaffee lieben. Schmeckt auch als Muffins! alles aus dem Airfryer.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
293 kcal
vegetarisch
Airfryer Meranercake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Espresso, kalt
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Zimt
NaN TL
gemahlene Haselnüsse
NaN g
dunkle Schokolade, gehackt
NaN g
Puderzucker
NaN g
Espresso, kalt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Espresso, kalt
    NaN dl

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Espresso darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Zimt
    NaN TL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    dunkle Schokolade, gehackt
    NaN g

    Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse mischen, mit der Schokolade unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, in eine der beiden Frittierschubladen stellen.

  3. Backen: ca. 35 Min. bei 160 Grad. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Espresso, kalt
    NaN EL

    Puderzucker und Espresso verrühren, auf dem Cake verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Verwenden Sie statt einer Cakeform feste Muffinsförmchen. Verteilen Sie dafür die Masse auf 8 Muffinsförmchen. Geben Sie je 4 Muffinsförmchen in beide Frittierschubladen. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 10 Minuten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

293 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

4 g

En Guete