Airfryer Meranercake
Ein Klassiker mit Nüssen und Schokolade für alle, die Kaffee lieben. Schmeckt auch als Muffins! alles aus dem Airfryer.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 293 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Espresso, kalt
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Zimt
- NaN TL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- dunkle Schokolade, gehackt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Espresso, kalt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Espresso, kalt
- NaN dl
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Espresso darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Zimt
- NaN TL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- dunkle Schokolade, gehackt
- NaN g
Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse mischen, mit der Schokolade unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, in eine der beiden Frittierschubladen stellen.
Backen: ca. 35 Min. bei 160 Grad. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker
- NaN g
- Espresso, kalt
- NaN EL
Puderzucker und Espresso verrühren, auf dem Cake verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp:, ,Verwenden Sie statt einer Cakeform feste Muffinsförmchen. Verteilen Sie dafür die Masse auf 8 Muffinsförmchen. Geben Sie je 4 Muffinsförmchen in beide Frittierschubladen. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 10 Minuten.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
293 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
4 g