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Airfryer Pommes frites

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Pommes aussen knusprig und goldbraun, innen fluffig - der Klassiker in Perfektion aus dem Airfryer.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
176 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Airfryer Pommes frites

Zutaten

heisses Wasser
1 EL
Olivenöl
1 EL
Salz
0.75 TL
fest kochende Kartoffeln
1 kg
Edelsüss-Paprika
0.5 TL
Salz
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. heisses Wasser
    1 EL
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    fest kochende Kartoffeln
    1 kg

    Wasser und Öl mit dem Salz gut verrühren. Kartoffeln evtl. schälen, in ca. 7 mm dicke Stängeli schneiden, beigeben, mischen, im Frittierkorb verteilen.

  2. Edelsüss-Paprika
    0.5 TL
    Salz
    0.5 TL

    Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei die Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Pommes frites herausnehmen, würzen.

Hinweise

Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer

Variante: Für Bratkartoffeln (pommes rissolées) Kartoffeln evtl. schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, zubereiten wie Pommes frites.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

176 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

4 g

En Guete