Betty Bossi

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Albeli im Sülzli

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Albeli im Sülzli - leichtes Fischessen, ideal mit Schnittsalat

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Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
3 h 40 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
126 kcal
Albeli im Sülzli

Zutaten

Bratbutter
wenig 
Albeli-Filets mit Haut (siehe Hinweis)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Wasser
NaN dl
helles Bier
NaN dl
Sulzpulver (für je ca. 2 1/2 dl)
NaN Päckli
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
hart gekochte Eier, in ca. 5mm dicke Scheiben
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    wenig 
    Albeli-Filets mit Haut (siehe Hinweis)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, würzen, auskühlen.

  2. Wasser
    NaN dl
    helles Bier
    NaN dl
    Sulzpulver (für je ca. 2 1/2 dl)
    NaN Päckli

    Wasser, Bier und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, in ein Litermass giessen, 1 dl Sulz in die vorbereitete Form giessen, ca. 20 Min. kühl stellen.

  3. Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    hart gekochte Eier, in ca. 5mm dicke Scheiben
    NaN 

    Die Hälfte des Schnittlauchs auf die Sulz streuen. Die Hälfte der Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf der festen Sulz verteilen, ca. 1 1/2 dl Sulz darübergiessen, ca. 30 Min. kühl stellen. Die Eischeiben auf der Sulz verteilen, ca. 1 1/2 dl Sulz darübergiessen, im Kühlschrank ca. 20 Min. fest werden lassen. Mit restlichem Schnittlauch und den Fischfilets gleich verfahren, restliche Sulz darübergiessen, ca. 2 1/2 Std. zugedeckt im Kührschrank fest werden lassen.

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Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Servieren: Sülzli auf ein Brett stürzen, in ca. 1 cm breite Tranchen schneiden, auf Tellern anrichten.

Dazu passt: Schnittsalat.

Lässt sich vorbereiten: Sülzli einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweis: Albeli ist die regionale Bezeichnung für eine kleine Felchenart. Man kann auch die Filets einer anderen Felchenart oder Eglifilets verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

126 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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