Albeli im Sülzli
Albeli im Sülzli - leichtes Fischessen, ideal mit Schnittsalat
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 3 h 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 126 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- wenig
- Albeli-Filets mit Haut (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Wasser
- NaN dl
- helles Bier
- NaN dl
- Sulzpulver (für je ca. 2 1/2 dl)
- NaN Päckli
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- hart gekochte Eier, in ca. 5mm dicke Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- wenig
- Albeli-Filets mit Haut (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, würzen, auskühlen.
- Wasser
- NaN dl
- helles Bier
- NaN dl
- Sulzpulver (für je ca. 2 1/2 dl)
- NaN Päckli
Wasser, Bier und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, in ein Litermass giessen, 1 dl Sulz in die vorbereitete Form giessen, ca. 20 Min. kühl stellen.
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- hart gekochte Eier, in ca. 5mm dicke Scheiben
- NaN
Die Hälfte des Schnittlauchs auf die Sulz streuen. Die Hälfte der Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf der festen Sulz verteilen, ca. 1 1/2 dl Sulz darübergiessen, ca. 30 Min. kühl stellen. Die Eischeiben auf der Sulz verteilen, ca. 1 1/2 dl Sulz darübergiessen, im Kühlschrank ca. 20 Min. fest werden lassen. Mit restlichem Schnittlauch und den Fischfilets gleich verfahren, restliche Sulz darübergiessen, ca. 2 1/2 Std. zugedeckt im Kührschrank fest werden lassen.
Hinweise
Servieren:, ,Sülzli auf ein Brett stürzen, in ca. 1 cm breite Tranchen schneiden, auf Tellern anrichten.
Hinweis:, ,Albeli ist die regionale Bezeichnung für eine kleine Felchenart. Man kann auch die Filets einer anderen Felchenart oder Eglifilets verwenden.
Dazu passt:, ,Schnittsalat.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Lässt sich vorbereiten:, ,Sülzli einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
126 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
16 g