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Betty Bossi

Alpen-Käseschnitten

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Schweizer Hüttenhits: Nach einer rasanten Pistenfahrt stillt man den Hunger mit einer Käseschnitte.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
896 kcal
Alpen-Käseschnitten

Zutaten

kleine Zwiebeln, in Schnitzchen
NaN g
Knoblauchzehen, in Vierteln
NaN
Aceto balsamico bianco
NaN dl
Wasser
NaN EL
Waldhonig
NaN EL
schwarze Pfefferkörner, zerstossen
NaN EL
Nelke
NaN
Salz
NaN Prise
Halbweissbrot, in 8 Scheiben
NaN g
Weisswein (z. B. Fendant)
NaN dl
Hinterschinken (z. B. Rustico, ca. 250 g)
NaN Tranchen
Raclettekäse (ca. 600 g)
NaN Scheiben
Edelsüss-Paprika
wenig
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Zwiebeln, in Schnitzchen
    NaN g
    Knoblauchzehen, in Vierteln
    NaN
    Aceto balsamico bianco
    NaN dl
    Wasser
    NaN EL
    Waldhonig
    NaN EL
    schwarze Pfefferkörner, zerstossen
    NaN EL
    Nelke
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, beiseite stellen.

  2. Halbweissbrot, in 8 Scheiben
    NaN g
    Weisswein (z. B. Fendant)
    NaN dl
    Hinterschinken (z. B. Rustico, ca. 250 g)
    NaN Tranchen
    Raclettekäse (ca. 600 g)
    NaN Scheiben

    Brot in die vorbereiteten Teller legen, mit dem Wein beträufeln, Schinkentranchen und Käse darauflegen.

  3. Edelsüss-Paprika
    wenig
    Pfeffer
    wenig

    Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, wenig beiseite gestellte Zwiebeln darauf verteilen, Paprika und Pfeffer darüberstreuen, restliche Zwiebeln dazu servieren.

Hinweise

Backzeit / Garzeit:, ,12 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,200 Grad

Verwendete Garschale/Form:, ,Nur mit Backpapier

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,2 Mal / 4 Scheiben

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

896 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

62 g

En Guete