Betty Bossi

Älplermagronen

Bewertung: 4.37 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 52

Bewährt und einfach gut. Zu diesem währschaften Gericht passt auch ein feines Apfelmus ausgezeichnet.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
606 kcal
Älplermagronen

Zutaten

Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Speckwürfeli
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Speckwürfeli
    NaN g

    Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
    NaN g

    Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.

  3. geriebener Gruyère
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Käse unter die Kartoffeln und Teigwaren mischen, würzen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellte Speck-Mischung darauf anrichten.

Hinweise

Dazu passt: Apfelmus.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

606 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

24 g

En Guete