Älplermagronen
Bewährt und einfach gut. Zu diesem währschaften Gericht passt auch ein feines Apfelmus ausgezeichnet.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 606 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
- NaN g
Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Käse unter die Kartoffeln und Teigwaren mischen, würzen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellte Speck-Mischung darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
606 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
24 g