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Betty Bossi

Älplermagronen mit Apfelmus

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Apfelviertel mit Zucker und Zitronenschale garen. Die Magronen mit Apfelmus und Zwiebelringen servieren.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Älplermagronen mit Apfelmus

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Salzwasser, siedend
NaN dl
Älplermagronen
NaN g
Rahm
NaN dl
Muskat
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
rezenter Bergkäse, gerieben
NaN g
Bratbutter zum Braten
Zwiebeln, in Ringen
NaN
Knöpflimehl oder Mehl
NaN EL
Äpfel (z. B. roter Boskoop)
NaN kg
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone, 2 Streifen dünn abgeschälte Schale und 2 EL Saft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    NaN dl
    Älplermagronen
    NaN g

    Ofen auf 100 Grad vorheizen, Form vorwärmen. Kartoffeln offen ca. 5 Min. kochen. Magronen beigeben, al dente kochen, sodass die Flüssigkeit knapp aufgesogen ist.

  2. Rahm
    NaN dl
    Muskat
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    rezenter Bergkäse, gerieben
    NaN g

    Rahm über die Kartoffeln und Teigwaren giessen, würzen. Lagenweise mit dem Käse in die Form füllen, mit Käse abschliessen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens, bis der Käse geschmolzen ist.

  3. Bratbutter zum Braten
    Zwiebeln, in Ringen
    NaN
    Knöpflimehl oder Mehl
    NaN EL

    Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln mit dem Mehl mischen, abschütteln, portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Auf Haushaltpapier warm stellen.

  4. Äpfel (z. B. roter Boskoop)
    NaN kg
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, 2 Streifen dünn abgeschälte Schale und 2 EL Saft
    NaN

    Äpfel mit Schale und Kerngehäuse vierteln. Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, Äpfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Äpfel mit der Flüssigkeit durchs Passe-vite direkt in eine Schüssel treiben, auskühlen. Apfelviertel mit Zucker, Zitronenschale und -saft 10 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer weich garen.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Servieren:, ,Zwiebelringe auf den Älplermagronen verteilen, mit dem Apfelmus anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete