Älplermagronen mit Apfelmus
Apfelviertel mit Zucker und Zitronenschale garen. Die Magronen mit Apfelmus und Zwiebelringen servieren.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- NaN dl
- Älplermagronen
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- rezenter Bergkäse, gerieben
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Zwiebeln, in Ringen
- NaN
- Knöpflimehl oder Mehl
- NaN EL
- Äpfel (z. B. roter Boskoop)
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, 2 Streifen dünn abgeschälte Schale und 2 EL Saft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- NaN dl
- Älplermagronen
- NaN g
Ofen auf 100 Grad vorheizen, Form vorwärmen. Kartoffeln offen ca. 5 Min. kochen. Magronen beigeben, al dente kochen, sodass die Flüssigkeit knapp aufgesogen ist.
- Rahm
- NaN dl
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- rezenter Bergkäse, gerieben
- NaN g
Rahm über die Kartoffeln und Teigwaren giessen, würzen. Lagenweise mit dem Käse in die Form füllen, mit Käse abschliessen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens, bis der Käse geschmolzen ist.
- Bratbutter zum Braten
- Zwiebeln, in Ringen
- NaN
- Knöpflimehl oder Mehl
- NaN EL
Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln mit dem Mehl mischen, abschütteln, portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Auf Haushaltpapier warm stellen.
- Äpfel (z. B. roter Boskoop)
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, 2 Streifen dünn abgeschälte Schale und 2 EL Saft
- NaN
Äpfel mit Schale und Kerngehäuse vierteln. Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, Äpfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Äpfel mit der Flüssigkeit durchs Passe-vite direkt in eine Schüssel treiben, auskühlen. Apfelviertel mit Zucker, Zitronenschale und -saft 10 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer weich garen.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Servieren:, ,Zwiebelringe auf den Älplermagronen verteilen, mit dem Apfelmus anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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