Älplermagronen mit Quitten
Feines Vegi-Gericht mit Quitten. Diese harmonisieren gut mit Kartoffeln und Zwiebeln. Dazu Teigware und Käse.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 735 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
- NaN g
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, entkernt, in Schnitzen
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
- rezenter Bergkäse, gerieben
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grosse Zwiebel, in feinen Ringen
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
- NaN g
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, entkernt, in Schnitzen
- NaN
Ofen auf 120 Grad vorheizen, Form und Teller vorwärmen. Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Teigwaren und Quitten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. weiterkochen, bis die Teigwaren al dente sind, abtropfen, in die Form geben.
- Halbrahm
- NaN dl
- rezenter Bergkäse, gerieben
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die Form giessen, warm stellen.
- grosse Zwiebel, in feinen Ringen
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
Zwiebelringe mit dem Mehl in einen Plastikbeutel geben, schütteln, bis sie gleichmässig mit Mehl überzogen sind. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebelringe beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Zwiebelringe auf den Älplermagronen verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
735 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
90 g
- Eiweiss
24 g