Betty Bossi

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Älplermagronen mit Quitten

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Feines Vegi-Gericht mit Quitten. Diese harmonisieren gut mit Kartoffeln und Zwiebeln. Dazu Teigware und Käse.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
735 kcal
vegetarisch
Älplermagronen mit Quitten

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
NaN g
Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, entkernt, in Schnitzen
NaN 
Halbrahm
NaN dl
rezenter Bergkäse, gerieben
NaN g
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
grosse Zwiebel, in feinen Ringen
NaN 
Mehl
NaN EL
Bratbutter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
    NaN g
    Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, entkernt, in Schnitzen
    NaN 

    Ofen auf 120 Grad vorheizen, Form und Teller vorwärmen. Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Teigwaren und Quitten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. weiterkochen, bis die Teigwaren al dente sind, abtropfen, in die Form geben.

  2. Halbrahm
    NaN dl
    rezenter Bergkäse, gerieben
    NaN g
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die Form giessen, warm stellen.

  3. grosse Zwiebel, in feinen Ringen
    NaN 
    Mehl
    NaN EL
    Bratbutter
    NaN EL

    Zwiebelringe mit dem Mehl in einen Plastikbeutel geben, schütteln, bis sie gleichmässig mit Mehl überzogen sind. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebelringe beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Zwiebelringe auf den Älplermagronen verteilen.

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Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

735 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiss

24 g

En Guete

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