Alpsee-Rösti
Pfannengericht, bitte wenden: diese Rösti mit geräucherten Forellenfilets und Eiern ist die Grösste!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 316 kcal
Zutaten
- Gschwellti vom Vortag , geschält
- NaN g
- geräucherte Forellenfilets
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Bratbutter zum Braten
- frische Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti vom Vortag , geschält
- NaN g
Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
- geräucherte Forellenfilets
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
Forellenfilets leicht zerzupfen, mit den Zwiebeln beigeben, mischen, würzen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28 cmØ heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Röstimasse beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, mit Hilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten.
- frische Eier
- NaN
Wendedeckel (siehe Tipp) auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmässig nach unten drücken, bis er auf der Rösti aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass die Rösti auf dem Wendedeckel liegt. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, mit einem Löffel vier tiefe Mulden in die Masse drücken. Eier aufschlagen, vorsichtig einzeln in die Mulden geben, offen ca. 15 Min. fertig braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
316 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
22 g