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Betty Bossi

Alpsee-Rösti

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Pfannengericht, bitte wenden: diese Rösti mit geräucherten Forellenfilets und Eiern ist die Grösste!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
316 kcal
glutenfrei
Alpsee-Rösti

Zutaten

Gschwellti vom Vortag , geschält
NaN g
geräucherte Forellenfilets
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter zum Braten
frische Eier
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti vom Vortag , geschält
    NaN g

    Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.

  2. geräucherte Forellenfilets
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf

    Forellenfilets leicht zerzupfen, mit den Zwiebeln beigeben, mischen, würzen.

  3. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28 cmØ heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Röstimasse beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, mit Hilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten.

  4. frische Eier
    NaN

    Wendedeckel (siehe Tipp) auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmässig nach unten drücken, bis er auf der Rösti aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass die Rösti auf dem Wendedeckel liegt. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, mit einem Löffel vier tiefe Mulden in die Masse drücken. Eier aufschlagen, vorsichtig einzeln in die Mulden geben, offen ca. 15 Min. fertig braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

316 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

22 g

En Guete