Amaretti
Dieses zarte Mandelgebäck aus Italien passt zu jedem Espresso. Das Guetzli wird aus Mandeln, Eiweiss und Bittermandelaroma zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Trocknen lassen
- 5 h
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 80 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Bittermandelaroma
- NaN TL
- gemahlene Mandeln oder gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Bittermandelaroma
- NaN TL
- gemahlene Mandeln oder gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Bittermandelaroma und Mandeln beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- Puderzucker
- NaN EL
Mit einem Esslöffel Häufchen von je ca. 5 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker über die Häufchen stäuben, diese mit 4 Fingern zur Mitte hochdrücken, sodass auf der Oberfläche kleine Risse entstehen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Amaretti auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 25 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
80 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
3 g