Amaretti mit Grappa-Füllung
Ein traumhaftes Rezept für Amaretti, die italienischen Makrönli.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stücke
- 191 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Grappa
- NaN EL
- weiche Amaretti (ca. 200 g)
- NaN
- dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Grappa
- NaN EL
- weiche Amaretti (ca. 200 g)
- NaN
Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Grappa darunterrühren. Masse mit einem Löffel auf der Unterseite der Amaretti verteilen, auf ein Gitter legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
- NaN Beutel
Kuchenglasur schmelzen, in eine kleine Schüssel geben. Amaretti mit der Buttercreme-Seite in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 10 Stück
Tipp:, ,Restliche Kuchenglasur gut verschlossen aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Variante:, ,Statt Grappa Kirsch oder Orangensaft verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Amaretti ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
191 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
3 g