🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Amarula-Eiskaffee

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieser Eiskaffee mit Amarula passt wunderbar zu einem südafrikanischen Fussballabend: so bleiben Sie auch mit dieser Mocca-Glace während dem Match kühl!

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
308 kcal
vegetarischglutenfrei
Amarula-Eiskaffee

Zutaten

frische Eier
NaN
Puderzucker
NaN g
Vollrahm
NaN dl
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Rahmlikör (Amarula, siehe Hinweis)
NaN EL
Schokolade-Kaffeebohnen (z. B. von Fine Food), zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN
    Puderzucker
    NaN g

    Eier mit dem Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    Rahmlikör (Amarula, siehe Hinweis)
    NaN EL

    Rahm mit dem Kaffeepulver steif schlagen, mit dem Amarula sorgfältig unter die Eimasse mischen. Masse in Gläser verteilen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

  3. Schokolade-Kaffeebohnen (z. B. von Fine Food), zum Verzieren
    einige

    Vor dem Servieren mit den Schokolade- Kaffeebohnen verzieren.

Hinweise

Hinweis:, ,Amarula ist ein Cremelikör aus Südafrika, der aus den Früchten des Marula-Baumes hergestellt wird. Amarula ist in Spirituosen-Fachgeschäften erhältlich und kann durch Baileys ersetzt werden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Ama rula-Eiskaffee 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp:, ,Etwas Amarula über den Eiskaffee giessen.

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2,5 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

308 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

4 g

En Guete