Amarula-Eiskaffee
Dieser Eiskaffee mit Amarula passt wunderbar zu einem südafrikanischen Fussballabend: so bleiben Sie auch mit dieser Mocca-Glace während dem Match kühl!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 308 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Rahmlikör (Amarula, siehe Hinweis)
- NaN EL
- Schokolade-Kaffeebohnen (z. B. von Fine Food), zum Verzieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
Eier mit dem Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren.
- Vollrahm
- NaN dl
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Rahmlikör (Amarula, siehe Hinweis)
- NaN EL
Rahm mit dem Kaffeepulver steif schlagen, mit dem Amarula sorgfältig unter die Eimasse mischen. Masse in Gläser verteilen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
- Schokolade-Kaffeebohnen (z. B. von Fine Food), zum Verzieren
- einige
Vor dem Servieren mit den Schokolade- Kaffeebohnen verzieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Amarula ist ein Cremelikör aus Südafrika, der aus den Früchten des Marula-Baumes hergestellt wird. Amarula ist in Spirituosen-Fachgeschäften erhältlich und kann durch Baileys ersetzt werden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Ama rula-Eiskaffee 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipp:, ,Etwas Amarula über den Eiskaffee giessen.
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2,5 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
308 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
4 g