Amerikanischer Bananencake
Dieser super feuchte Cake ist ideal zum Verwerten von sehr reifen Bananen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 267 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- reife Bananen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Rum
- NaN EL
- Baumnusskerne
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- ca.NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben.
- reife Bananen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Rum
- NaN EL
- Baumnusskerne
- NaN g
Bananen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken, mit den Sultaninen und Rum unter die Masse mischen. Baumnüsse grob hacken, daruntermischen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- ca.NaN EL
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Milch daruntrermischen. Teig in die Form füllen.
Backen: ca. 75 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
267 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
5 g