Ananas-Aprikosen-Spiessli
Eine erfrischende Überraschung für Ihre nächste Sommerparty: Statt kalten Fruchtsalat gibt es heisse Früchte vom Grill.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 12 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Aprikosen (ca. 1 1/2 kg), entsteint
- NaN
- kandierter Ingwer, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Ananas (ca. 1 kg), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN
- weisser Rum
- NaN dl
- Pfefferminzblätter, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen (ca. 1 1/2 kg), entsteint
- NaN
- kandierter Ingwer, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Ananas (ca. 1 kg), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN
- weisser Rum
- NaN dl
- Pfefferminzblätter, fein gehackt
- NaN EL
Vorbereiten: Aprikosen mit je einem Ingwerwürfel füllen. Abwechslungsweise Ananas und gefüllte Aprikosen auf Spiesschen stecken. Rum mit der Minze mischen, über die Spiessli giessen, ca. 1 Std. marinieren. Marinade gut abtropfen. Grillieren: beidseitig je ca. 6 Min. über mittelstarker Glut. Spiessli regelmässig wenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-