Ananas-Dattel-Salat
Ananas-Scheiben mit Dattel-Ringen und dazu passend Rahm oder Kokosglace.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 170 kcal
Zutaten
- Ananas (ca. 1 kg), geschält, Strunk entfernt, in Scheiben
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Sternanis
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- entsteinte Datteln, in Ringen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Ananas (ca. 1 kg), geschält, Strunk entfernt, in Scheiben
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Sternanis
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- entsteinte Datteln, in Ringen
- NaN g
Ananas mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Vanillestängel und Sternanis entfernen. Datteln daruntermischen, zugedeckt auskühlen.
Hinweise
, ,Kokosglace oder flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.
, ,Ananas-Dattel-Salat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
170 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
1 g