Ananas-Päckli
Eine kleine Verführung als Krönung eines Menüs, serviert auf dem Porzellanplättli "Variation".
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 202 kcal
Zutaten
- Strudelteig (ca. 60 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Backmasse mit Mandeln
- NaN g
- Ananaswürfel
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Strudelteig (ca. 60 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Backmasse mit Mandeln
- NaN g
- Ananaswürfel
- NaN g
Teige sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, Teigblätter aufeinanderlegen, vierteln. Mandelmasse in die Mitte der Teigquadrate verteilen, Ananasstückli darauflegen. Teigrand darüber zusammenraffen, sodass kleine Beutel entstehen, mit der restlichen Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Hinweise
Lässt sich zubereiten: ca. 0.5 Tag im Voraus formen, bis zum Backen zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
202 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
3 g