Ananas-Senf-Sorbet
Geben Sie Ihren Senf dazu: Dass man ein Glace mit Senf zubereiten kann, das überrascht wirklich. Ein Versuch wert!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 200 kcal
Zutaten
- Ananas
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- süsser Senf
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Ananas
- NaN
Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden, Schale abschneiden, 4 ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, in feine Schnitze schneiden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Restliches Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Puderzucker
- NaN g
- süsser Senf
- NaN EL
Ananasstücke mit Puderzucker und Senf in einem Messbecher pürieren. Masse durch ein Sieb streichen.
Hinweise
Haltbarkeit: Das Sorbet lässt sich zugedeckt ca. 1 Monat im Tiefkühler aufbewahren.
Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei ca. 3-mal gut durchrühren.
Servieren: Ananasschnitze und Glace in Coupeschalen anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
200 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
1 g