Ananas-Sorbet mit Chili
Ananas-Sorbet mit Chili - eine feurig spritzige Leckerei! Cool!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro 100 g
- 94 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- rote Chilis oder orange Chilis , in Ringen, entkernt
- NaN
- Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter
- NaN
- reife kleine Ananas, geschält, gewürfelt (ca. 500 g)
- NaN
- Limette, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- rote Chilis oder orange Chilis , in Ringen, entkernt
- NaN
- Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter
- NaN
Wasser, Zucker und Chilis zusammen aufkochen, 5 Min. köcheln, von der Platte ziehen. Kräuter zugeben, zugedeckt auskühlen, absieben.
- reife kleine Ananas, geschält, gewürfelt (ca. 500 g)
- NaN
- Limette, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter für die Garnitur
Ananas mit der Limettenschale und dem Saft pürieren, mit dem Zuckersirup mischen. Zugedeckt ca. 3–4 Std. gefrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut durchrühren.
Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixglas rühren, bis die Masse milchig-weiss und geschmeidig ist (mit einer Gabel mehrmals mischen). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist. Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit Klarsichtfolie belegten Blech zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
94 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
1 g