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Betty Bossi

Ananas-Sorbet mit Chili

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Ananas-Sorbet mit Chili - eine feurig spritzige Leckerei! Cool!

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro 100 g
94 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Ananas-Sorbet mit Chili

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
rote Chilis oder orange Chilis , in Ringen, entkernt
NaN
Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter
NaN
reife kleine Ananas, geschält, gewürfelt (ca. 500 g)
NaN
Limette, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    rote Chilis oder orange Chilis , in Ringen, entkernt
    NaN
    Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter
    NaN

    Wasser, Zucker und Chilis zusammen aufkochen, 5 Min. köcheln, von der Platte ziehen. Kräuter zugeben, zugedeckt auskühlen, absieben.

  2. reife kleine Ananas, geschält, gewürfelt (ca. 500 g)
    NaN
    Limette, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter für die Garnitur

    Ananas mit der Limettenschale und dem Saft pürieren, mit dem Zuckersirup mischen. Zugedeckt ca. 3–4 Std. gefrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut durchrühren.

  3. Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixglas rühren, bis die Masse milchig-weiss und geschmeidig ist (mit einer Gabel mehrmals mischen). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist. Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit Klarsichtfolie belegten Blech zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

94 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

1 g

En Guete