Ananas-Tiramisu mit Sternanis
Die Kombination von Ananas und Sternanis sorgt hier für eine besonders spannende Tiramisu-Variation.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 617 kcal
Zutaten
- Ananas
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Sternanis
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Doppelrahm
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Ananas
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Sternanis
- NaN
Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen. 8 dünne Scheiben abschneiden, Rest in Würfeli schneiden. Beides mit Zucker und Sternanis in eine Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln, auskühlen, Sternanis entfernen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Doppelrahm
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Rahm mit dem Doppelrahm und dem Zucker steif schlagen.
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
Löffelbiskuits mit den Ananaswürfeli und der Rahmmasse abwechslungsweise in die Förmchen schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Kakaopulver darüberstäuben, Ananasscheiben darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 3 dl
Schneller gehts:, ,Statt frische Ananas ca. 520 g Ananasscheiben verwenden.
Deko-Tipp:, ,4 Ananasblattspitzen gut waschen, trocken tupfen. Tiramisu mit den Blattspitzen und mit Sternanis verzieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
617 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
6 g